Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Приветствую Вас читатели кулинарного блога!

Сегодня будем готовить запеченную цветную капусту.Такое блюдо я сама готовлю впервые и очень было интересно каков получится конечный результат.  Хочу Вам сказать, что  цветная капуста с фаршем удалась на славу. Очень оригинально, вкусно и красиво. И как всегда, рецепт цветной капусты в духовке прост в приготовлении . Единственное, что напрягает- это стоимость цветной капусты.))) У нас в Уфе она дороже  обычной ровно в 10 раз. Но что только не сделаешь в целях вкусного эксперимента.

А если у Вас есть простая белокочанная капуста и фарш, то Вы можете приготовить очень вкусные ленивые голубцы

Для приготовления фаршированной цветной капусты нам потребуется:


• Кочан цветной капусты- 1 шт ( у меня вес кочана 1,2 кг.)

• фарш — 300 гр. ( у меня говяжий)

• яйцо куриное -1 шт

• лук репчатый- 1 головка

• соль

• перец черный молотый

• майонез

• сыр -50-100 гр.

• чеснок -2 зубчика.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

У кочана капусты надо ободрать все листья, оставить в кочане только соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, хорошенько подсолить её. Опустить туда кочан, и варить его минут-7-10, переварачивая его несколько раз, чтобы капуста равномерно проварилась. После кочан достать и  переложить его на тарелку, дабы он остыл и стекла вода.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь займемся приготовлением фарша.

Лук мелко нарезать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В фарш отбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу. Добавляем обжаренный лук. Всё хорошо перемешать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

После того, как кочан капусты остыл, начинаем его фаршировать, ведь у нас фаршированная цветная капуста.

Аккуратно раздвигаем соцветия пальцами и заталкиваем туда  готовый фарш.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таким образом фаршируем всю капусту.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Нафаршированный кочан обмазать майонезом.

— ________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Форму для запекания смазать ростительным маслом. В неё уложить фаршированную цветную капусту и поставить запекать в горячую духовку при температуре 180-200 градусов на 40 -45 минут.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовность капусты определяем проткнув её вилкой. Если протыкается легко- значит готово.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной тёрке.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Достаем цветную капусту с фаршем из духовки. Сверху обсыпаем сыром и сново убираем в духовку на 10-15 минут, до образования золотистой корочки.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну вот и всё, запеченная цветная капуста- готова!

Как Вы убедились сами, рецепт цветной капусты в духовке— весьма прост. И такое блюдо под силу приготовить любому.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь аккуратненько ножичком отрезаем самый смачный кусочек капусты , укладываем его на тарелку., украшаем зеленью. Можно добавить томатный кетчуп. Соцветия цветной капусты очень красиво смотрятся на тарелке, а в окружении вкусного, нежного мяса- просто песня!Наслаждайтесь!

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

С уважением Мария Бабикова.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 7
  • Ответить

    Марию, просто обожаю цветную капусту. Но запекать её с фаршем в духовке не пробовала.

    • Ответить

      Я сама готовила это блюдо впервые. Попробуйте, не пожалеете!))))

  • Ответить

    Рецепт интересный и простой. Обязательно приготовлю.

  • Ответить

    Я бы и не додумалась так сделать.

  • Ответить

    Видели ,видели ,но такого еще не приходилось ! Супер просто !!!

  • Ответить

    А если в майонез добавить чесночек???

    • Ответить

      Думаю будет ещё вкуснее!))))))Сама как-то не додумалась.)

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить