Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Кабачки запеченные с луком

Кабачки запеченные с луком

Izobrazhenie-789-300x225Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога « Вкусно есть!»

Целый месяц балдели в деревне в гостях у мамы. Привезли с собой кучу овощей с бабушкиного огорода. И сегодня будем готовить кабачки запеченные в духовке. Но чтобы придать им богатый, смачный  вкус, запекать кабачки будем с луком.

Для тех, кто любит кабачки, могу предложить ещё пару вкусных рецептов - кабачки фаршированные или рагу из кабачков с курицей, оладьи из кабачков.

Ну что, определились? Тогда поехали!

Для приготовления нам понадобится:

• кабачок — 1 шт.

• лук репчатый- 3-4 головки

• майонез

• чеснок

• сыр

• зелень укропа

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

С кабачка снять кожицу. Нарезать кружочками, толщиной около сантиметра.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________---

Izobrazhenie-760-1-300x225Лук мелко нашинковать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу.Но можно и без чеснока.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной тёрке.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кабачок. Посолить, поперчить.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху выкладываем нашинкованный лук.Не просто немного, а МНОГО! Так сказать луковую подушку.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху обмазываем майонезом и ставим в разогретую духовку.

Ах да, чуть не забыла. На противень надо налить немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Прямо совсем немного.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 30 минут.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Затем достаем кабачки запеченные в духовке, сверху посыпаем нарезанным укропом.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А поверх укропа укладываем натертый на крупной тёрке сыр.

Ставим противень в духовку ещё минут на 10.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

До новых встреч ! С уважением Мария Бабикова

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 7
  • Ответить

    !!! Спасибо!!!Еду за кабачками!!!

  • Ответить

    спасибо!

  • Ответить

    Вкусный рецепт, сейчас самый сезон кабачков :)

    У меня технический вопрос, можно будет удалить коммент, Я пользуюсть браузером Google Chrome, и когда я на главной странице Вашего сайта то у каждого рецепта видна одна фотография и еще она картинка с ошибкой, сложно объяснить т.е. две рамочки, в одной фотография, а в другой иконка испорченной картинки.

    • Ответить

      Спасибо Татьяна. У меня уже глаз за мылился. В ближайшее время решу этот косяк.

  • Ответить

    Готовила)))супер получилось,вместо лука выкладывала мясной фарш и помидоры-тоже вкусно

    • Ответить

      Да, это получается как пицца.)))) С луком вкус очень интересный. Лук немного сластит и смягчает кабачок — в общем это надо пробовать.))))

  • Ответить

    Так просто и так вкусно. Всегда именно это сочетание считаю высшим пилотажем в кулинарии. :)

    Замучилась с картинками играть, неудобно как-то.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить