Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Капуста тушеная с рисом

Капуста тушеная с рисом

Рецепт блюда из белокочанной капусты- капуста тушеная с рисом.Приветствую Вас уважаемые читатели кулинарного блога « Вкусно есть!»

Сегодня хочу предложить Вам рецепт блюда из капусты белокочанной, а именно- капуста тушеная с рисом. Отличное блюдо, по вкусу напоминает голубцы, но только без мяса- эконом вариант.)))))

Для приготовления тушеной капусты нам понадобится:

• капуста белокочанная- 700 гр.

• рис — 1 стакан

• лук репчатый — 3 шт.

• морковь — 1 шт.томатная паста — 2 ст.л.

• сливочное масло — 100 гр ( но можно и без него)

• растительное масло

• соль — по вкусу

• сахар — 1 щепотка

• специи — (базилик, чеснок,перец красный молотый, куркума) В общем то, что Вам нравится.



__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Так , как основой блюда "  капуста тушеная с рисом " всё таки является капуста, с неё и начнем

Капусту нашинковать мелко. Слегка посолить и помять руками на столе. Блюдо будет более нежным.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук нашинковать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Морковь нарезать соломкой.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём лук и морковь, до золотистого цвета.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В кастрюлю, желательно с толстыми стенками, налить растительного масла примерно 0,5 см. от дна . Хорошо разогреть и уложить капусту. Добавить к капусте обжаренный лук с морковкой. И тушить под крышкой на медленном огне до мягкости капусты, не забывая помешивать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рис промыть в нескольких водах, всыпать в капусту, перемешать. Добавить томатной пасты, соль, сахар, специи .

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить воды 1,5 — 2 стакана, так, чтобы вода была вровень. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне да готовности риса, опять же таки не забывая помешивать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Данное блюдо из капусты можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и в качестве гарнира. Капусту тушеную с рисом выложить на тарелку, украсить зеленью.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Надеюсь, что этот рецепт блюда из капусты белокочанной понравится Вам и вашим близким. Кстати, это блюдо можно готовит и в пост, заменив сливочное масло на растительное.
Желаю Вам приятного аппетита!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 4
  • Ответить

    Вот и нашла то ,что когда-то готовила ,но забыла ! Спасибо ! Хороший рецепт !

  • Ответить

    пока читала слюнки потекли.

  • Ответить

    ужас, голубцами и не пахнет, жирная... короче прямой путь к изжоге...

  • Ответить

    Интересный рецепт! Как раз сегодня думала, что можно из капусты новенького приготовить. Правда, уже выбрала блюдо на завтра. Ваш вариант, Мария, приготовлю на следующей неделе. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить