Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Добро пожаловать на странички моего блога http://eda.mani-com.ru !

Сегодня будем готовить картошку. Но не просто картошку, а картофель фаршированный грибами. Вообще картофель, продукт весьма универсальный. Столько вкусных блюд готовят из него. Чего только стоит картофель с рёбрышками запечёный в рукаве. А вкус жареной картошки- незабываемое детство. Положишь ложечку холодной сметанки на горячую жареную картошечку, и она медленно плавится... Вкусно!

Я думаю, что каждая хозяйка знает , как вкусно приготовить картошку.  Была бы картошка...


Ну, раздразнили наш  аппетит, пора и за готовку приниматься. Готовить мы будем наш фаршированный картофель в духовке.

Для приготовления нам понадобится:

• картофель — 5-7 шт.

• шампиньоны — 200 гр. ( можно использовать замороженные)

• лук репчатый — 2 шт

• помидор -2 шт

• сыр — 100 гр.

• майонез

• соль

• перец чёрный молотый

• зелень для украшения.( укроп)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Картофель лучше подбирать одного размера, желательно продолговатый.  Но если нет возможности выбрать, сгодится любой.

Картофель хорошо помыть, уложить в кастрюлю, налить воды, посолить и поставить вариться. Главное, не переварить картофель иначе в последствии он будет крошится и не будет держать форму.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну а пока картошка варится, дабы не терять времени , займёмся приготовлением начинки, вернее фарша.

Лук мелко нашинковать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Грибы мелко порезать.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной тёрке.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительного масло и хорошо разогреть. В горячее масло высыпать лук. Обжарить его до золотистого цвета.

Добавить в зажаренный лук нарезанные грибы.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Жарить всё вместе, пока вся жидкость ( которую дадут грибы при жарке) не испариться. Посолить, поперчить.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Помидоры очистить от кожуры. Чтобы процесс пошёл быстрее и легче, воспользуемся  давно известным секретом. Делаем на помидоре неглубокий  разрез кожуры в виде креста. и на 1 минутку опускаем помидор в кипящую воду. Можно прямо в тк воду, где варится картошка. После такой процедуры , кожеца легко снимается с помидор. Очищенные помидоры режем кубиками.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В миске смешиваем обжаренные грибы, лук, помидор. Добавляем майонез, солим по вкусу.

Так как сама по себе варёная картошка сухая,  помидоры и майонез придадут ей сочность. Так, что не пугаемся, если кажется, что фарш жидковат.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну вот наша кортошечка сварилась. Снимаем кожуру.  Для тех, кто ценит витаминц, кожуру можно и не чистить. Разрезаем каждую картошку вдоль по середине. Аккуратно ложечкой  выскоблить  серединку.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Должно получиться что-то, типа лодочки. Сердцевину картошки, которую мы достали, также режем кубиками и добавляем в готовый фарш.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него подготовленную картошку. В картошку выкладываем фарш.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху смазать майонезом и посыпать укропом.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На верх укладываем натёртый сыр. Ставим картофель фаршированный грибами в горячую духовку, желательно ближе к верху. И запекаем фаршированный картофель в духовке до образования корочки, минут 10-15.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Данная картошка отлично подайдёт как для закуски на праздничный стол, так и как самостоятельное блюдо.

Теперь вас не будет мучать вопрос, как вкусно приготовить картошку. Кстати это блюдо отлично подайдёт тем, кто с мясом не в ладах.)))

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А вот так картошечка выглядит в разрезе.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такая вкуснятина у нас получилась!Желаю Вам приятного аппетита!

С уважением Мария Бабикова.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 3
  • Ответить

    Большое Спасибо за такой простой,вкусный и оригинальный рецепт!

  • Ответить

    Вкусняшка ,легко и просто и уверенна ,что вкусно ! Спасибо за рецепт ,будем пробывать !

  • Ответить

    Спасибо за рецепт!

    Вкуснота!!!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить