Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Лобио из фасоли с мясом

Лобио из фасоли с мясом

Существует множество рецептов приготовления такого блюда как лобио . Так как в моей семье большинство мужчин, мясо в блюде должно присутствовать обязательно. Поэтому я предпочитаю рецепт, где используется  красная фасоль с мясом.

Кстати, любителям вкусного мяса, осмелюсь предложить  мясо в кисло-сладком соусе по китайски. Поверьте,  это очень вкусно!


Для приготовления нам понадобится:

• 2 стакана сухой красной фасоли

• говядина-500 гр

• лук-3 шт

• морковь-2 шт.

• чеснок-2-з убчика

• томатного соуса или томатной пасты — 4 ст. л.

•  сметаны-3 ст. ложки

• сыр ( можно плавленный) -100-150 гр.

Для соуса:

•  муки -2 ст. ложки

•  масла сливочного- 1 ст. ложка

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Фасоль залить большим количеством воды, посолить  и варить до готовности.  Дать немного постоять . Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Мясо нарезать  брусочками.Также можно использовать колбасу или сосиски. В данном примере я добавила 1 сосиску.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

На хорошо разогретую сковороду добавить растительного масла, прогреть его, и выложить нарезанное мясо. Обжарить минут 7-10. Добавить лук, морковь.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда лук и морковь обжарятся, добавить томатный соус,  мелко нарубленный чеснок, соль, перец молотый. Обжарить-5 минут, налить в сковороду воды, чтобы вода чуть-чуть покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовим соус:  На отдельной , сухой, сковороде обжарить муку, непрерывно помешивая. Когда мука « подрумянится», добавить ложку сливочного масла, хорошо перемешать.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________--Потихоньку подливая воды размешивать , доводя наш соус, до консистенции сметаны.Дать соусу покипеть 3-5 минут.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной тёрке.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В кастрюлю выложить готовую фасоль, мясо со сковороды, соус со сковороды. Добавить сметану, сыр натёртый на крупной тёрке, и всё хорошо перемешать. Когда красная фасоль с мясом начнёт закипать- выключить.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

При подаче лобио посыпать зеленью.

Приятного аппетита! А  на десерт предлагаю испечь вкусные, хрустящие  сухарики к чаю.

До новых встреч !
С уважением Мария Бабикова!

 

 

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 11
  • Ответить

    Попробуйте, действительно очень вкусно и сытно получается.)

  • Ответить

    Мария, это очень вкусное блюдо, правда сама никогда не делала,а только кушала — мои детки не очень жалуют фасоль... Ой, а у меня аж слюнки потекли, как прочитала... Пригласите меня в гости на лобио... А я обещаю, пригласить вас на тортик:)

    • Ответить

      Светлана, приглашаю Вас !!!!! Блюдо действительно очень вкусное и сытное.

  • Ответить

    А я вот к фасоли относилась не очень положитель ,но сейчас прям полюбила ее! Рецепт чудесный ! Спасибо !

  • Ответить

    Ксения, меня зовут Мария.)))

  • Ответить

    Кулинар из меня никакой, но всегда хотел попробовать приготовить фасоль с мясом. Немного подпортил, я думаю тем, что вместо говядины выбрал непостную свинину, жирновато вышло, но все равно вкусно.

  • Ответить

    Сегодня (сейчас) приготовили — все ингредиенты были из рецепта, но готовили немного отступив от последовательности закладки продуктов рецепта и без муки — все равно на вкус получилось — и пикантно и сытно и «хотелось добавки»))) Съели бы все, если бы не 19 часов вечера, а нам «после 30» )))

    Спасибо что вы есть и публикуете правильные рецепты и качественно их оформляете здесь — все было понятно, оставалось только приготовить овощи — мясо и фасоль)

  • Ответить

    очень очень вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!

  • Ответить

    Обалденно. Фасоль только варить долго, но оно того стОит. Готовила и с мясом, и с колбасой полукопченой. С колбасой ещё больше понравилось. Спасибо.

  • Ответить

    Приготовила. Нереально вкусно получилось! Даже доченька 1,2 годика ела)

    • Ответить

      Рада, что лобио Вам понравилось!)

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить