Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

пицца кабачковая, кабачки в духовкеВ сезон сбора кабачков, спешу поделиться с Вами рецептом , как ещё можно приготовить кабачки в духовке.

А любителям кабачков предлагаю приготовить оладья из кабачков


Кабачёк помыть, очистить от кожуры. Нарезать кольцами примерно 0,5 см. Очистить сердцевину от семечек.

Готовим фарш: Лук репчатый мелко нашинковать, добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и всё тщательно перемешать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Противень смазать растительным масло и на него выложить кольца кабачка. В серединку ( дырочку от семечек) плотненько заполнить мясным фаршем.Если хотите пиццу поострее, смазать 1 чайной ложкой томатным соусом или кетчупом.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Нарезать помидоры тонкими кольцами. Сверху на кабачёк с фаршем кладем  кружок помидора, немного посолить.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

На помидор выкладываем рубленную зелень и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

1яйцо взбить, смешать с 1-2-мя столовыми ложками  майонеза.

Сверху на сыр  полить 1-2 ложки приготовленной смесью.

Противень ставим в разогретую духовку. Кабачки в духовке пекутся до полного приготовления фарша.

_________________________________________________________________________________________
С уважением Мария Бабикова!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 8
  • Ответить

    Интересный рецепт. Надо поискать кабачки, как я понял, желательно покрупнее.

    • Ответить

      Ну если мяска много, можно и покрупнее.))))

  • Ответить

    Те, у кого есть дачи- меня поймут. Вот и маешься потом с выращенными гигантами.))))

  • Ответить

    Да ,на весну есть задание ,приготовить такое блюдо ! Кабачки это просто кладезь полезных микроэлиментов,там много железа ! Вот и способ накормить ими детей ! Спасибочки !

  • Ответить

    вкусноооо))))))

  • Ответить

    а сколько фарша? Cпасибо

    • Ответить

      Фарша нужно столько, чтобы заполнить сердцевину кабачка. Общее количество на глазок грамм 200-400 — всё зависит от размера кабачка.

  • Ответить

    Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке со сметаной, очень простой. Ничего лишнего, только здоровое и полезное питание с минимумом калорий! Приучайтесь к здоровой пище, это вкусно!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить