Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Рецепт запеканки из кабачков. Когда готовила это блюдо, сама не ожидала, что так вкусно получится. Одним словом- НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Для приготовления нам понадобится:

• кабачок-1 кг.

• лук репчатый- 3 головки

• плавленный сырок -3 шт.

• яйца -4 шт

• масло растительное -50гр.

• соль

• специи ( перец чёрный молотый, хмеле-сунели, прованские травы) вобщим те специи, которые Вам нравятся.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Кабачок очистить от кожуры. Если кабачок молодой, сердцевину можно не удалять. У меня кабачок был из большой и зрелый, поэтому мне пришлось удалить сердцевину. Подготовленный кабачок нарезать тонко  колечками или, как в моём случае- полукольцами.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук почистить и нарезать кольцами.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Плавленые сырки нарезать тонкими пластинками.

В кастрюле смешать кабачок, лук, сырки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и специи.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Кастрюлю поставить на медленный огонь, постоянно помешивая , пока сыр не расплавится.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Яйца хорошо взбить миксером- в пену.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Соединить кабачки и яйца, всё хорошо перемешать и выложить в форму, густо смазанную маргарином.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выпекать в горячей духовке при средней температуре -180 градусов. Когда запеканка зарумяница -достать. Проверить готовность, можно проткнув запеканку деревянной палочкой. Если кабачки протыкаются легко- значит запеканка готова.

Вот такой нехитрый рецепт запеканки из кабачков.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 5
  • Ответить

    Спасибо ,обязательно доработаю.)))

  • Ответить

    Кабачки очень люблю, все рецепты собираю, ваш тоже, такого у меня нет, сколько запеканок и все разные — и рецептура и вкусы.

  • Ответить

    Столько рецептов из кабачков я не видела еще нигде ,главное ,что все доступно ,вкусно . Спасибо !

  • Ответить

    Столько рецептов из кабачков я не видела еще нигде ,главное ,что все доступно ,вкусно . Спасибо !

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить