Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Запеканка с кабачками и фаршем

Запеканка с кабачками и фаршем

Мясная запеканка с кабачками -попробовав один раз, навсегда отпадет вопрос, что же приготовить из кабачков? Эта запеканка симпатична тем, что при её приготовлении не используется не майонез, ни сметана, а вкус получается очень нежный.

Для приготовления нам понадобится:

• мясной фарш-500 гр.

• кабачки -1 кг.

• морковь-2 шт

• лук-2 шт

• сыр-200гр.

• соль

• перец.



____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук мелко нашинковать.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Морковь очистеть и натереть на крупной тёрке.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На хорошо разогретой сковороде, обжарить лук.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

После того, как лук обжираться, добавить мясной фарш. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В отдельной сковороде обжарить морковь.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

После того, как морковь станет мягкой, добавить кабачки , посолить, поперчить и обжаривать ещё минут -7.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Смешать мясной фарш с кабачками.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Переложить всё в форму.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху присыпать натёртым на средней тёрке сыром и выпекать в горячей духовке при средней температуре 180 градусов минут-20., пока не образуется золотистая корочка.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Наша мясная запеканка с кабачками— готова. Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 3
  • Ответить

    Люблю полезные рецепты , это один из них ! Спасибо ,никогда не встречала такого ! Ваши рецепты подвигают нас на подвиг приготовления пищи !

  • Ответить

    На мой взгляд предварительная обжарка не нужна. Когда готовлю запеканки закладываю туда только сырые продукты — так вкуснее и полезнее.

    • Ответить

      Надо будет попробовать! Спасибо за идею.)

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить