Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Закуска из говяжьего языка

Закуска из говяжьего языка

Добрый день уважаемые читатели кулинарного блога!

Хочу на новогодний стол приготовить говяжий язык.  Поэтому сегодня расскажу, как варить говяжий язык, и какие салаты , закуски из языка можно приготовить.

Вообще говяжий язык является деликатесом. Те кто хоть раз пробовал его со мной согласятся. Очень вкусный и  нежный. Единственное, что останавливает — это цена.)))

Ну на праздники для себя любимых — можем позволить.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7038750612467663"
data-ad-slot="9199441848">

Как варить говяжий язык.

Для начала, язык нужно хорошо промыть под струёй воды. Верхнюю ( шершавую) часть языка следует поскоблить ножом, чтобы удалить все остатки ( жир и прочее.)

Уложить подготовленный язык в кастрюлю. Налить холодной воды столько, чтобы вода полностью покрывала весь язык.

У меня однажды был печальный опыт, когда часть языка осталась на поверхности воды. Весь язык сварился, а вот верхняя часть- увы. Пришлось потом ещё 1,5 часа доваривать. Поэтому очень важный момент — язык должен быть полностью под водой.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ставим кастрюлю на огонь.  После того , как вода закипела- снять пену, посолить и убавить огонь, чтобы сильно не бурлило.

Можно в кастрюлю положить одну очищенную луковицу целиком и морковку.  Говорят, что это улучшает вкус языка. Я варю просто так- тоже очень вкусно!

________________________________________________________________________________________________________________________________________

И вот теперь  переходим к следующему вопросу - сколько варить говяжий язык?

По идее  двух часов- вполне достаточно. Чтобы проверить- готов язык или нет, необходимо проткнуть язык вилкой. Если вилка легко входит в язык ( как в варёное мясо), значит- готов! А если нет, то нужно подольше его поварить.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовый сваренный язык достаем ( я для этого использую две вилки) и помещаем его под струю холодной воды.

Это делается для того, чтобы при чистке языка не обжечь пальцы.

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Как только сверху язык охладился, кладем его на разделочную доску и при помощи ножа  снимаем кожу.  Начиная с основания языка к кончику.

Кстати, бульон в котором варился язык не выливаем. На его основе можно приготовить очень вкусный супчик.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну вот, мы разобрали как и сколько варить говяжий язык. Теперь перейдем к тому, какие салаты и закуски из языка можно приготовить.

Самый простой и быстрый способ- это просто нарезать говяжий язык тонкими ломтиками, красиво уложить на тарелочку  и подать его под каким нибудь соусом(сливочным, грибным) или просто под хреном.

Ведь теперь Вы знаете как варить говяжий язык.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

А можно приготовить вот такую замечательную закуску из языка. Полный рецепт здесь.

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить