Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Куриные крылышки на закуску к праздничному столу

Куриные крылышки на закуску к праздничному столу

Закуска на праздничный стол - куриные крылышки в духовке.Всем доброго дня, уважаемые читатели кулинарного блога !
Хочу представить на Ваш суд ещё один вариант закуски на праздничный стол, а именно — куриные крылышки в духовке.
Очень аппетитные, аккуратные, сочные, рука, так и тянется...)
Раньше я не понимала, ну что вкусного может быть в крылышках?  Мяса там мало, вот и сиди, ковыряйся в этих косточках...  Другое дело куриные голени томлёные под крышкой. Со временем распробовала, и сейчас куриные крылышки в духовке — одно из любимых блюд в нашей семье.
Приготовленные крылышки в духовке можно подавать, как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Но вот на праздники я его подаю именно в таком виде.  Благодаря тому, что крыло   нарезается небольшими порциями, гости не мараются ( как это обычно бывает, если крылья запекать целиком)
Приготовление такой закуски на праздничный стол не отнимет у вас много времени, а в результате куриные крылышки в духовке придутся по вкусу Вашим гостям и домочадцам!

Для приготовления нам понадобится:

• куриные крылышки — 2 кг.

• приправа для курицы — 3 ст. ложки. Если хотите более яркий вкус, можно ещё добавить ложечку.

• майонез — 250 гр.

• соль- по вкусу.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________


Куриные крылышки разморозить! Это нужно сделать обязательно!!!!!!
Если их не разморозить, в противне будет море воды.
Итак,  размороженные крылышки обмыть и откинуть их на дуршлак, чтобы стекла вода.
Пока крылышки « сушатся» подготовим маринад.
Для маринада я использую майонез и приправу для приготовления курицы.
Также можно замариновать крылышки в соевом соусе.
Но вернёмся к нашему маринаду. Майонез смешать с приправой.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________
Теперь нужно крыло разрезать в местах сгиба, на три части.

Две части оставляем, а третью- самый кончик крыла убираем. Эта часть крыла самая тонкая. Мяса в ней практически нет и при запекании она становится сухой.

Я эти кончики складываю в отдельный мешочек и использую при варке бульона, ну не пропадать же добру.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Куриные крылышки посолить, поперчить и обмазать подготовленным маринадом.

Оставить их в таком виде минимум на 30 минут, максимум на ночь.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________
Противень смазать растительным маслом и уложить на него крылышки в рядочки.

Запекать в духовке при температуре — 180 градусов 40-50 минут.
В процессе запекания, минут через 20 загляните в духовку. Если крылышки припекаются к листу, добавьте в противень немного ( 0,5 стакана) воды.
Вот сколько раз готовила, попадаются разные крылышки и от этого разный конечный результат.

Если крылышки мясистые, жирные, тогда готовлю не добавляя воды. А если крылышки очень тонкие, то в этом случае , воду добавлять обязательно, иначе в конечном итоге крылышки будут очень сухими.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________
Готовые крылышки выкладываем на тарелку и наша закуска на праздничный столкуриные крылышки в духовке готовы

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну и раз уж мы заговорили о закусках,  не могу не предложить Вам изумительный мясной салат «Нежность»

_______________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 6
  • Ответить

    Здраствуй дорогая Мариа . Я очень рада что мы общаемся, я без сомнения попробываю все что ты отправляеш мне. Спосибо

  • Ответить

    Очень понравился рецепт крылышек!!! Не пробовала, но обязательно попробую — у нас любят крылышки!!! Спасибо за великолепный рецепт!!!

  • Ответить

    Спасибооооо!!!!Очень вкусно!!!!!!!

  • Ответить

    Рецепт хороший и очень доступный. Но Осмелюсь предложить другой вариант:

    Берутся крылья помытые и сухие. Обрезать кончики крыльев (Они часто подгорают)до первого сустава. Далее разогреть чугунную сковородку и уложить в нее крылья, посолить и обжарить до золотистого цвета. Далее самое интересное, время на минуты. Полить крылышки соевым соусом (Только хорошего качества те. к. можно испортить блюдо) закрыть крышкой и подождать 1 мин. Далее перемешать крылья и добавить немного мёда (на 1 кг. Прим 2 ст. ложки) лучше прозрачного текучего. Далее закрыть крышкои и потомить 1 мин. Далее все крылья перемешать они должны карамелизироваться и збрызнуть все обильно лимонным соком. Далее все готово. Я подаю эти крылышки с рисом и кусочками лимона. Пока все в восторге.

    • Ответить

      Уже читая рецепт, предвкушаю, как это вкусно! Большое Вам спасибо!

  • Ответить

    Очень нравятся блюда из куриных крылышек. Надо будет приготовить что-то из на ближайших выходных

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить