Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Петровский салат

Петровский салат

И снова здравствуйте уважаемые читатели блог!

Скоро  Новый год! И мы все с нетерпением ждём этого праздника. И как любая хозяйка я начинаю потихонечку подыскивать блюда, которые  будут на моём новогоднем столе. Хочется чего-то нового, вкусного и конечно- же красивого.

Ну а жизнь идёт своим чередом. И каждый день хочется  баловать своих родных и близких. И вот, в процессе изучения новых блюд и салатов, я наткнулась на оригинальное оформление салата. Ну очень меня это зацепило,  и я попробовала сотворить нечто- подобное.

Рецептом этого салата из зелёной редьки пользуюсь давно. Мой муж очень любит зелёную редьку. Зелёная редька имеет свой своеобразный  вкус. А сейчас как — раз сезон, и я решила, что если Вы не делали этот салат раньше, то для Вас это будет ещё один новый, вкусный салат. А новое оформление салатов и закусок- всегда пригодится.  Очень интересно было смотреть на реакцию мужа, когда он увидел этот салат. Я заслужила эту улыбку.)))

Для приготовления нам понадобится:

• куриное филе -300 гр

• грибы ( у меня шампиньоны) — 300 гр.

• редька зелёная-2 шт

• морковь-2 шт

• лук репчатый-2 большие луковицы

• яйца-4 шт

• майонез

• соль

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Куриное филе отварить в подсоленой воде и нарезать .

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Грибы порезать.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обжарить на сильно раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Зелёную редьку натереть на крупной тёрке  и дать немного постоять. Затем отжать. В редьке много сока, если Вы не хотите, чтобы салат был жидким, то лучше отжать лишний сок. Немного можно оставит для украшения.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Затем в сковороду налить растительное масло , хорошо прогреть и обжарить морковь.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук нарезать мелко.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

И так-же обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Яйца отварить вкрутую, и нарезать мелко.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В миске смешать куриное филе, редьку, грибы, морковь, лук, яйца, посолить, заправить майонезом. Салат из редьки зелёной готов!

Можно выложить  петровский салат в красивый салатник и подать.

Но я решила его преподнести в виде русалки.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На тарелке из салата выкладываем силуэт русалки.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Из оставшейся натёртой редьки делаем чешую на хвосте и волосы.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Из укропа делаем реснички, глазки- изюм, носик- белок от яйца.

Новый вкусный салат готов для дегустации.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А вот картинка, которая вдохновила меня на такое оформление салатов и закусок.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

С уважением Мария Бабикова.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 2
  • Ответить

    Вот и витамины зимой порадуют семью ! Спасибо !

  • Ответить

    Мария, очень симпотичное оформление блюда! Браво! Салатик тоже вкусный )

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить