Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Салат с консервированной рыбой и яйцом в красивой подаче

Салат с консервированной рыбой и яйцом в красивой подаче

Готовим салат с консервированной рыбой и яйцом.  Данный салат достаточно прост в исполнении.  Но даже такой простой салат можно красиво подать.  Именно сегодня я вам покажу , как это сделать.

За рецепт спасибо Наталье Чагай, именно у неё я и подсмотрела  этот вариант.

Кстати, если у вас дома имеется баночка консервированной рыбы, могу вам предложить ещё пару рецептов вкусных салатов, таких как мимоза, салат с рисом и яйцом, рыбные консервы или  всё та же рыба  с  маринованным огурцом.

Чтобы приготовить салат с консервированной рыбой и яйцом, нам понадобится набор следующих продуктов:

  • консервированная рыба — 1 банка ( у меня сайра тихоокеанская, натуральная)
  • картошка  среднего размера — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр любой  - 100 гр.
  • соль
  • майонез
  • зелёный лук для украшения

_________________________________________________________________________

Яйцо нарезать не крупно  Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками. Готовое , нарезанное яйцо немного посолить

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________.

Картошку натереть на крупной тёрке Сварить  картошку до готовности, остудить , почистить. На крупной тёрке натереть картошку. Посолить, перемешать.

 

 

 

 

______________________________________________________________________________

рыбу размять вилкой Консервы открыть, слить в стакан всю жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. По мере необходимости можно добавлять жидкость. Но я не добавляла.

 

 

 

_______________________________________________________________________________

лук залить кипятком Лук нарезать мелко, положить в миску и залить крутым кипятком. Оставить в таком состоянии минут на 10-15.

После откинуть лук на ситечко, чтобы стекла излишняя влага. После такой процедуры лук станет более нежным на вкус и из него уйдёт горечь.

__________________________________________________________________________________

тарелку накрыть плёнкой А вот теперь начинаем складывать наш салат.

Берём пустую миску, лучше брать не очень глубокую, и выстилаем её плёнкой.

 

 

 

_________________________________________________________________________________

на дно выкладываем яйцо На дно укладываем мелко  порезанное яйцо. Рукой уплотняем. Смазываем майонезом.

 

 

 

 

___________________________________________________________________________

следующий слой- лук. Следующим слоем укладываем лук.

 

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________

слой рыбы Далее прямо на лук, не промазывая его майонезом укладываем  размятую рыбу.

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________

промазываем рыбный слой майонезом Смазываем рыбный слой майонезом.

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________

слой картошки Теперь слой картошки . И снова уплотняем слой ладошкой. Последний слой сверху не смазываем майонезом, так как  мы будем переворачивать нашу миску и слой картошки должен будет оказаться на тарелке.

 

 

______________________________________________________________________________

накрываем миску тарелкой Теперь сверху накрываем миску тарелкой и переворачиваем.

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________

переворачиваем миску Аккуратно снимаем плёнку.

 

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________

смазываем верхний слой майонезом Верхним слоем оказывается слой яйца. Смазываем майонезом.

Вот и дошла очередь до сыра.

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________

сверху насыпаем сырную шапочку   Завершающим слоем будет  натёртый сыр на крупной тёрке.

Примечание.  Так как последний слой мы ничем не будем смазывать,  учитываем свойство сыра- зваветриваться. Поэтому  делаем этот слой непосредственно перед подачей на стол.

_______________________________________________________________________________

завершаем салат зеленью Сверху украшаем мелконарезанным луком.

 

Салат готов к подаче на стол!

 

 

 

_______________________________________________________________________

А вот пара интересных идей для красивой нарезки на праздничный стол.

.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить