Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Салат из свеклы, селёдки и печёного перца

Салат из свеклы, селёдки и печёного перца

Здравствуйте дорогие читатели кулинарного блога  Вкусно есть!

Спешу поделится с Вами ещё одним интересным рецептом из серии «простые салаты на каждый день». Гуляя в интернете по кулинарным сайтам увидела этот новый оригинальный салат и непременно решила его приготовить. Салат со сладким перцем точно понравится тем, кто не любит майонез, а пользуется для заправки оливковым или растительным маслом. Ну то, что селёдка сочетается со свеклой, думаю Вам рассказывать не надо. Недаром практически на любом торжестве селёдка под шубой занимает почётное место праздничного стола. А вот вкус печёного перца- как Вы к нему относитесь?

Я раньше никогда не пробовала салат со сладким перцем, который предварительно запекли в духовке. И вот решила попробовать.



Мне самой больше нравятся салаты с майонезом, чем салаты с растительным маслом. А вот мой муж наоборот предпочитает здоровую пищу. Но попробовав  данное блюдо- единогласно пришли к единому мнению- в ближайшее время повторить.

Итак, чтобы приготовить этот простой салат с селёдкой нам понадобится:

• свекла среднего размера- 2 шт.

• перец болгарский сладкий- 2 шт.

• селёдка солёная-1 шт

• лимон- 1 шт

• соль

• сахар

• масло растительное -4 ст. л.

• зелёный лук  для украшения

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Начинаем готовить салат с растительным маслом.

Для начала перцы смажем растительным маслом и поставим в духовку или микроволновку. Лучше запекать под грилем. Но если такого нет, можно и просто, как обычно.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Будем их запекать, пока у перца не сморщится кожица.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Перцы достать и положить их в полиэтиленовый пакет. Крепко завязать. Перцы должны полежать в мешке, пока не остынуть.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Свеклу сварить , очистить и нарезать небольшими ломтиками.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Остывший перец вынуть из пакета, снять кожицу, она очень хорошо отходит, и нарезать небольшими ломтиками.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Селёдку очистить от кожицы и костей. В принципе, чтобы особо не напрягаться , можно использовать филе сельди. Но я за натур. продукт, поэтому предпочитаю рыбу разделывать сама.

Подготовленное филе сельди режим небольшими ломтиками.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь дошел черёд делать заправку к нашему салату. Для этого в пиалу выдавить сок половины лимона. Добавить сахар ( по вкусу) , растительное масло. Всё хорошо перемешать.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В миске аккуратно смешиваем свеклу, перец, сельдь. Посолить.

Сверху заливаем нашей приготовленной заправкой .

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подаем наш новый оригинальный салат порционно, украсив сверху зелёным луком.

И пусть такие простые салаты на каждый день радуют нас своим вкусом и разнообразием.)))

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 2
  • Ответить

    Прямо ресторанный салатик ! Вкуснота .красота !

    • Ответить

      Салатик понравился: вкусный и лёгкий. Единственно , как и большинству салатов нужно дать время настояться.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить