Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Салат с фасолью может быть красивым и вкусным

Салат с фасолью может быть красивым и вкусным

Здравствуйте, уважаемые читатели! А вы любите консервированную фасоль? Лично я — очень! По этому салатики с  ней — это моё, если конечно все ингредиенты подобраны гармонично. Одним  из таких « правильных» салатов является салат с фасолью и ветчиной.

 

Мы уже готовили подобный с огурцом, но этот мне кажется более ярким, праздничным и нарядным.

В общем если не пробовали вот такой с ветчиной и сухариками — очень рекомендую.

Для приготовления нам потребуется:

  • фасоль красная консервированная- 1 банка ( я использую бондюэль)
  • пекинская капуста-  250 гр.
  • ветчина — 250-300 гр.
  • яйцо варёное — 4 шт.
  • батон  нарезной
  • помидор — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт. ( небольшая)
  • зелень
  • майонез
  • соль

_____________________________________________________________________

Капусту пекинскую нарезать соломкой  Капусту пекинскую шинкуем соломкой.

 

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________

помидор нарезаем кубиками   Помидор нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________

 Ветчину покрошить удлинёнными полосочками.

 

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________

  Яйца варёные нарубать  достаточно крупными кубиками.

Если нарежете мельче салатик не будет таким фактурным.

 

 

 

_______________________________________________________________________________

  Готовим сухарики для салата.

Я вам рекомендую приготовить их именно таким способом, а не использовать магазинные, т.к. домашние намного вкуснее.

Нам понадобится половина батона. Срезать корочку и порезать небольшими кубиками.

В сковороду немного налить растительного  масла. Нагреть. Высыпать подготовленные кусочки. Обжарить до золотистого цвета.

______________________________________________________________________________

  Не забываем помешивать.

Пока готовила салат, дети съели половину сухарей. Хорошо, что вовремя заметила, пришлось бы заново готовить.)))

Поэтому если есть время, можно сделать из оставшегося батана для всей семьи.

 

____________________________________________________________________________

   Все подготовленные , нарезанные ингредиенты, кроме сухариков складываем в миску, солим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Не забываем добавить консервированную фасоль, предварительно откинув на ситечко, чтобы стекла вся жидкость.

 

 

 

Для салатов я использую фасоль «Бондюэль».  У неё насыщенный, красивый  цвет, она  мягкая и очень вкусная. Согласна что стоит не дёшево, но иногда  всего лишь один ингредиент может испортить всю картину. А эта фасоль меня ещё ни когда не подводила. Прямо реклама какая-то получилась.)

________________________________________________________________________

  Перекладываем  на тарелочку , перед подачей на стол, сверху посыпаем сухариками.

Если вы  сразу смешаете сухарики с салатом, заправленным майонезом, они станут мягкими п пропадёт хрусткость.

 

 

 

 

__________________________________________________________________________

 

 

 

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить