Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Салат с мясом и черносливом

Салат с мясом и черносливом

Салат с мясом и черносливом — Никто из Ваших гостей не останется равнодушным.

Для приготовления нам понадобится:

• Говядина-200 гр.

• лук-150 гр.

• чернослив-100 гр.

• свекла -200 гр.

• майонез.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Говядину отварить в подсоленой воде до готовности. Мясо должно стать мягким. Отваренное мясо нарезать мелко .

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. После промыть холодной водой.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чернослив ( если он мягкий) промыть, обдать кипятком, нарезать  тонкими пластинками.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Свеклу отварить до готовности и натереть на крупной тёрке.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Начинаем собирать наш салат:

На тарелку выкладываем слой нарезанного мяса. Смазать немного  майонезом.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вторым слоем выкладываем лук.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Третьим слоем выкладываем чернослив. Главное не переборщить с черносливом, иначе салат будет приторным. Смазать майонезом.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Последний слой- свекла. Смазать майонезом.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Салат с мясом и черносливом сверху украсить.

Салат должен постоять, чтобы пропитаться. Я обычно готовлю этот салат на кануне праздника.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 5
  • Ответить

    ОХ и мастерица — хозяичка !!!! Спасибо !

  • Ответить

    Вкусный салат, должно быть, скоро как раз и повод будет, чтобы приготовить для гостей. Меню обычно обдумываю заранее.

  • Ответить

    Можно. Просто я люблю этот салат именно с говядиной.

  • Ответить

    Спасибо большое! Очень вкусный салат, мои гости были в восторге!

  • Ответить

    Все просто и вкусно! Спасибо!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить