Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Вкусный до безобразия салат с языком и маринованными огурцами

Вкусный до безобразия салат с языком и маринованными огурцами

Этот салат с языком и маринованными огурцами делала на день рождения мужа.  Всем гостям очень понравился!

Обычно на праздники готовим традиционные, проверенные салаты. А тут случай помог. Я купила к новому году замороженный говяжий язык. Ну и за всеми заботами просто забыла про него.

А тут у мужа день рождение, но после новогодних праздников с деньгами не густо, вот и решила наколдовать  из того, что есть. Вспомнила про деликатес в морозилке. 

Сначала хотела воспользоваться вот этим рецептом, но потом решила сделать  проще.

Салатик получился славный!

 

Для приготовления нам понадобится:

  • язык говяжий ( если замороженный, предварительно разморозить) -1 шт. Для салата понадобится не весь, а половинка.
  • огурцы маринованные -4 шт.
  •  зелёный  консервированный горошек- 1 банка
  • зелень ( у меня зелёный лук и укроп)
  • майонез

_____________________________________________________________________________

Варим язык Главный ингредиент промыть под холодной водой и положить в большую кастрюлю, залить холодной водой.

Он должен быть полностью под водой. Незабываем воду подсолить.

Варим  2,5 часа. Более подробно о том, как варить говяжий язык можно почитать здесь.

 

 

____________________________________________________________________________________

Нарезать язык Пока ещё он горячий, снять  кожу и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________

Нарезанные маринованные огурцы Маринованные огурцы нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________

смешать язык и огурцы  В миске смешать огурцы, нарезанный деликатес, добавить зелёный горошек ( предварительно слив с него воду).

Укроп режем очень мелко, тогда он раскроется ароматнее.

Не забываем про лучёк.

 

 

Солим по вкусу, заправляем майонезом. Тут главное не переборщить с количеством. Поэтому добавляем понемногу, каждый раз хорошо перемешивая.

____________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить