Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Коронное блюдо праздничного стола — салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Коронное блюдо праздничного стола — салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Огромное спасибо Анастасии Рахимовой за этот суперский рецепт — салат цезарь с курицей и пекинской капустой. Именно он стал коронным блюдом праздничного стола.  Гости первым делом принялись  за него. В восторге были  взрослые и дети. Естественно первым со стола исчез именно это блюдо"конструктор". А я получила кучу комплиментов по поводу того, какая же умелая хозяйка! Очень приятно!)))

Весь цимус   в его подаче! До этого я ничего подобного не делала.

Из этой статьи вы узнаете, чем заправить салат цезарь и как правильно его подать, чтобы он  имел первозданный вид.

Кстати ещё одним из фаворитов этого застолья стал этот салатик с говяжим языком.

Для приготовления нам понадобиться:

  • куриная грудка
  •  пекинская капуста
  • помидоры черри ( можно и без них)
  •  сыр

Для сухариков:

  • батон белый
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло

Для заправки :

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Количество корректируем по  своему вкусу

____________________________________________________________________________

Варим курицу Одним из важных моментов является то, как вы сварите курицу. Мясо должно быть сочным. Для этого куриную грудку ( размороженную) опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим 10-15 минут, выключаем газ. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить так курочку. Она сама дойдёт.

 

______________________________________________________________________________

Нарезанный батон Белый батон нужно нарезать на кубики, предварительно очистив его от корочек.

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________

Обжаренные сухарики В горячую сковороду налить растительное масло. Выдавить 3-4  зубчика чеснока. Высыпать нарезанный батон. Обжариваем помешивая, до золотистого цвета.

 

 

 

________________________________________________________________________________

пекинская капуста Пекинскую капусту нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________

Режем куриную грудку Готовую курицу нарезать или разобрать на волокна руками.

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________

Перемешиваем салат В большом салатнике смешиваем пекинскую капусту, сухарики, куриное мясо.

Теперь прямо в салат натираем сыр на тёрке средней, не крупной. Снова всё перемешиваем.

 

 

__________________________________________________________________________

 Сверху выложить нарезанные помидорки черри. Но мне без них понравился больше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________

Готовим заправку к салату .

Заправка к салату цезарь Чеснок пропустить через пресс.

Добавить мелко нарезанную зелень, майонез и лимонный сок ( примерно 1 ст. л.) Перемешиваем . Пробуем.

Доводим заправку по своему вкусу, я добавила ещё немного лимонного сока и чеснока. Ну просто супер!!!!

 

______________________________________________________________________________

А вот теперь секрет!

На праздничный стол ставим миску с незаправленным, но хорошо перемешанным салатом. Отдельно в соуснике или миске ставим соус. Каждый гость сам накладывает себе в тарелку нужное количество салата и заправки. Процесс достаточно увлекательный.

Благодаря такой подачи, сухарики не размокнут и листья салата не пожухнут.

 

________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить