Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Закуска к пиву

Закуска к пиву

И снова здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога  ! Ну раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.))) Вчера мы готовили закусочный торт . Сегодня тоже как ни странно поговорим о закуске. Но затронем не простые закуски, а закуски к пиву, рецепты которых весьма просты. Увидела такую замечательную рыбку в конвертиках и прямо страсть, как захотелось. Слоёное тесто с рыбой — это всегда вкусно.


Для приготовления  запасаемся продуктами:

• тесто слоёное бездрожживое- 0,5 кг.

• шпроты в масле — 2 баночки.

• яйцо куриное- 1 шт.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чтобы не тратить своё драгоценное время, на приготовление слоёного теста, обычно покупаю замороженное в магазине. Оно как-раз расфасовано по 500 гр. Очень удобно.

Тесто разморозить. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на квадратики. Есть один секрет, благодаря которому изделия из слоёного теста по краям получаются пухнячими. Главное, когда Вы режете тесто, нож должен быть очень острым. Тогда при выпечке, края не склеются, а распушаться.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Банки со шпротами открыть. Запах-манящий. Рыбка, так и шепчет: « съешь меня...». Держим себя в руках.)))

На каждый квадратик укладываем рыбку, прямо-наискосок. И защипываем тесто по серединке.

На противень укладываем лист пекорской бумаги или пергамент. На пергамент выкладываем конвертики с рыбкой.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В отдельную мисочку отбиваем  и отделяем желток от белка.  При помощи кисточки смазываем желтком  выложенные «печенье». Когда конвертики будут запекаться в  духовке, благодаря желтку получится замечательный загар.  После того, как конвертики смазаны желтком, можно их посыпать кунжутными семечками. У меня под рукой семечек не оказалось, поэтому я готовила без них.

Ставим наш противень с рыбными конвертиками в  горячую духовку и выпекаем слоёное тесто с рыбой при средней температуре- 180-200 градусов до золотистого цвета.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такие красавцы получились!

Знаю я ещё парочку интересных закусок к пиву, рецепты которых , конечно- же выложу на блог.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Если не хотите пропустить свежачёк, подпишитесь на рассылку. И как только новая статья выйдет на моём блоге, Вам на электронную почту придёт письмо.

Ну вот закуска готова, Засылаем казачка за холодным пивом и наслаждаемся жизнью........

С уважением Мария Бабикова

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 3
  • Ответить

    Вот и повод взять пивка ! Испробуем новый рецептик !! Спасибо !

  • Ответить

    На вид красиво смотрится.

  • Ответить

    Идея понравилась, можно ведь и другую рыбку в таком конвертике запечь, а то я как-то шпроты не очень...

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить