Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Ананасовые хризантемы

Ананасовые хризантемы

Вкусная, нежная выпечка из слоёного тестаПривет, уважаемый читатель кулинарного блога!

Сегодня у нас к чаю выпечка из слоёного теста. Скорее букет обалденных ананасовых хризантем. И называются они так отнюдь не потому, что они жёлтые, а потому что внутри каждого цветка скрывается сочна долька АНАНАСА. Отведав такое печенье, мой старший сынок сказал: "Мама, это не супер, а супер- пупер вкусно!" Для меня это самая наивысшая похвала.)

Помнится мне, с каким удовольствием мы умяли целый поднос  яблочных роз из слоёного теста. Сегодня история повторилась. Очень вкусное, нежное и в то же время сочное печенье.

Для приготовления ананасовых хризантем нам понадобится:

• слоёное тесто — 450 гр.

• ананасы консервированные колечками -1 банка ( я брала 580 гр.)

• яйцо куриное — 1 шт.

• сахарная пудра

• корица

• несколько ягод изюма или любой замороженной ягоды ( вишня, смородина, клюква)

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовое слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 — 0,4 см.

Нарезать на полоски шириной- 0,5  см.

Резать слоёное тесто нужно обязательно острым ножом. В дальнейшем края при выпечки не будут склеиваться, что для выпечки из слоёного теста очень важно.

Я использовала нож для пиццы. Вшик и готово.)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ананасовые колечки выложить на полотенце и обсушить.

Для этого, накрыть ананасы второй половиной полотенца и слегка придавить.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обсушенные колечки обмакнуть в сахарную пудру с двух сторон, посыпать корицей .

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь взять одну полоску теста и обмотать ею весь ананас, продевая через отверстие.

Длинными полосками обматывать неудобно, поэтому смело отрезаем половину и вперёд! Места разрыва скрепляем.)

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Противень выстлать пергаментом ( смазав его маргарином). На противень выкладываем готовые цветы.

В середину каждого цветка положить немножко теста, и вдавить ягодку.

Я делала и с изюмом и с замороженной клюквой. С клюквой получилось намного вкуснее и красивее, так, как при выпекании сердцевина окрасилась соком.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В отдельной миски взбить яйцо и обмазать печенье взбитым яйцом.

Ставим в горячую духовку. Выпекаем при средней температуре 200 градусов 20 — 25 минут.

Всё зависит от того, как печёт Ваша духовка и на сколько тонко Вы раскатали тесто.

Как только тесто приобретет золотистый оттенок — готово.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Остывшую выпечку из слоёного теста сверху посыпать сахарной пудрой.

Ну разве не прелесть?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Думаю мужчины тоже не откажутся от такого лакомства. Но всё таки салатики им больше нравятся.)) Поэтому предлагаю настоящий мужской салат!

А эта картинка для поднятия настроения! Могу поспорить, что за рулем девушка!)))


.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 2
  • Ответить

    Молодец ! Мастерица ! Красота и вкуснота !))))

  • Ответить

    Ну это просто шедевр!!! А красота какая!!!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить