Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Берлинское пирожное

Берлинское пирожное

Доброго Вам дня, уважаемые читатели кулинарного блога « Вкусно есть!»

Сегодня добавляем ещё один рецепт в коллекцию « рецепты из слоёного теста». Будем готовить берлинское пирожное! Нежное, воздушное, в меру сладкое и очень соблазнительное. Готовится очень просто и достаточно быстро.

Я люблю выпечку из слоёного теста, вот только готовить само тесто- не очень. Поэтому я предпочитаю покупное. Разморозил и готовь что хочешь. К стати могу предложить Вам следующие рецепты из слоёного теста:  простые пирожные с яблоками или слойки со сгущёнкой.

Но вернемся к нашим берлинским пирожным — хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко с верху.

Для приготовления нам понадобится :

• тесто слоёное без дрожжевое - 450 гр.

• повидло или джем

Для глазури

• яичный белок — 1 шт.

• сахарная пудра — 6 ст. ложек.



________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Если вы используете покупное слоёное тесто, для начала его надо разморозить., чтобы оно стало  комнатной температуры.

Подпылить стол мукой. и раскатать тесто в пласт примерно 20*30 см.

Покупное тесто состоит из двух слоёв. Чтобы пирожные были пышными, не надо разделять слои а раскатать их в один пласт.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Завернуть этот пласт с двух сторон в рулетики. Сначала заворачиваем с одной стороны до середины пласта, а затем с другой.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Получается вот такая , двойная колбаска.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ножом разрезать  эту колбаску на сегменты толщиной с палец (1-1,5 см.)

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лист смазать растительным маслом и уложить на него сегменты- срезом вниз. Нужно учесть, что при выпечки тесто будет увеличиваться в объёме, поэтому, выкладывайте на лист не впритык друг к другу, а с запасом.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 8-10 минут. Как только наши завитушки  приобретут золотистый цвет — готово.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Достаем и пока наши завитушки горячие, смазываем верхнюю часть повидлом. Я использовала повидло, которое варила сама в прошлом году. Но  думаю можно использовать и джем и конфитюр.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь займёмся приготовлением сахарной глазури.

В отдельную миску отделить белок от желтка. Чтобы белок лучше взбился, яйцо должно быть охлажденными. Венчиком или миксером взбить белок в пышную пену.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру. Если глазурь получилась жидковата, добавляем сахарной пудры.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовую глазурь наносим ложкой на пирожное поверх повидла.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Если так оставить пирожные, глазурь подсохнет и не будет мазаться, но вот у нас в семье эти пирожные улетают сразу, поэтому и сохнуть не чему.)

Вот такие просты рецепты из слоёного теста, превратят обычное чаепитие в сладкий праздник.

До новых встреч ! С уважением Мария Бабикова

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 9
  • Ответить

    Спасибо за прекрасный рецепт!

  • Ответить

    Просто ,вкусно ,оригинально !!!

  • Ответить

    Как аппетитно! Завтра займусь выпечкой.

  • Ответить

    Очень оригинальная идея завернуть в двойную колбаску. Возьму на заметку. Ничего сложного, а можно удивить близких и гостей! Спасибо! Можно еще с шоколадом сделать!

  • Ответить

    шедевр что можно сказать

  • Ответить

    Люблю все из слоеного теста! не заморачиваешся и готовится быстро и вкусно! Спасибо за новый рецепт в моей коллекции!

  • Ответить

    Завтра же сваяю, а вместо джема, которого у меня нет, быстренько в СВЧ из пары яблок сделаю быстрое повидло. И конечно же сверху глазурь! Спасибо за рецепт, а то тесто что то залежалось в морозилке)))

  • Ответить

    Просто и вкусно, слоеное тесто выручает!

  • Ответить

    Я как раз давно давно хотел узнать как такие пирожные делаются Так все просто оказалось. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить