Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Готовим бисквитный рулет с повидлом. Рецепт с фото прилагается.Здравствуйте уважаемые читатели!

Новогодние праздники ещё не закончились, но организм уже устал от всевозможных салатов, закусок, выпить и закусить.) Поэтому сегодня будем готовить сладенькое, а именно бисквитный рулет с повидлом.

Я была приятно удивлена тем, что бисквитный рулет, рецепт которого я хочу Вам предложить , готовится очень быстро. В качестве начинки можно использовать любой крем, варенье или джем.

Этой осенью был богатый урожай яблок, и  я как запасливая хозяюшка  заготовила яблочное повидло. Поэтому в качестве начинки я использовала ни крем, а более экономный вариант — повидло.

Для приготовления бисквита нам понадобится:

• яйцо куриное- 5 шт

• сахар- 5 ст.ложек

• мука -5 ст. ложек

• сливочное масло или маргарин  для смазки противня.

Для начинки:

• повидло яблочное


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Начинаем приготовление бисквита.

Отделить белки  и желтки.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать пока не образуется упругая пена. От того, как долго Вы будите взбивать белки миксером, зависит, насколько пышный у Вас получится бисквит. Поэтому чем дольше- тем лучше.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Продолжая взбивать , постепенно ввести по одному желтку и муку ( в несколько заходов).

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На противень уложить пергамент. Смазать его сливочным маслом или маргарином, незабыв промазать края противня.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Аккуратно вылить бисквитное тесто и равномерно разровнять по всему листу.

Противень с тестом ставим в горячую духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем при средней температуре 190-210 ( не открывая дверцу) в течении 5-7 минут.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такой красавец получился.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На стол стелим пергамент. Посыпаем его сахарной пудрой.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовый бисквит вытаскиваем и опракидываем его на подготовленный пергамент.

Освободить бисквит от пергамента на котором он пекся.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Поверхность горячего бисквита смазать обильно повидлом.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Взяв за один край пергамента сворачиваем бисквит в плотный рулет.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Свёрнутый рулет завернуть в пергамент и оставить до полного остывания.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовый бисквитный рулет с повидлом нарезать полосками  шириной 1,5-2 см. и уложить на блюдо.

Наливаем вкусный чаёк и наслаждаемся жизнью !

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Как видите бисквитный рулет, рецепт которого представлен выше очень прост в приготовлении.

Буду Вам признательна, если Вы оставите свой комментарий.

С уважением Мария Бабикова.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 7
  • Ответить

    Класс ! Такие рулетики раньше в кафе продавали ,с молочным коктелем потребляли в далеком детстве ! Спасибо !

  • Ответить

    Спасибо за идею! Быстро и легко! Наверное можно и нетолько сладкую начинку...

  • Ответить

    Действительно, очень быстро. И вкусно наверное, обязательно приготовлю на выходные.

  • Ответить

    как раз искала какой-нибудь простой в приготовлении рулет, спасибо!

  • Ответить

    только можно наверное с кремом? или сгущенкой))

  • Ответить

    Спасибо за рецепт, очень вкусный и нежный, просто обалденный)))

  • Ответить

    Очень вкусно, легко и быстро) Спасибо)

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить