Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Готовим печенье с предсказаниями своими руками

Готовим печенье с предсказаниями своими руками

Сегодня, в преддверии нового года, хочу предложить вам один из вариантов вкусного подарка для всей семьи- Печенье с предсказаниями своими руками.

Иногда очень трудно определиться с подарком. Особенно трудно подобрать подарок для человека, у которого вроде бы всё есть. Дарить всякие безделушки типа магнитиков, календариков- не хочется. И вот у нас получились такое печенье  с предсказаниями.

Вообще идея сделать эти печенья пришла мне в голову, когда у старшего сына Славы проходила в школе ярмарка и каждый должен был внести свою лепту. Требовалось что-то незаурядное, интересное и вкусное.

В тот день у нас был дебют! Печенье с предсказаниями разлетелись мигом.

Теперь мы печём вкуснейшие шоколадные печенье , пишем пожелания, прикрепляем её к каждой печенюшке . Делаем красивую упаковку и дарим своим близким!

Очень душевный, ароматный, вкусный подарок, который вызывает только положительные эмоции . А пожелания, написанные детской рукой умиляют до слёз!)

Мы  готовим эти подарочки уже третий год. Все, кто получал их были в восторге. Подарок сделанный своими руками несёт душевное тепло.

Эти печенья с предсказаниями  готовим всей семьёй. Главные помощники , конечно же дети. Я сразу замешиваю две порции. Пока одна печётся, вторую уже доедают.

А уж как оформит каждый решает сам. И тут  Ну и тексты  пожеланий конечно же тоже придумываем сами. Иногда получается совсем не втемачные, это даже ещё смешнее.

Думаю ваши близкие оценят такой подарок.

Таким же способом можно оформить и  имбирные пряники.

Для приготовления шоколадного печенья нам понадобится:

  • сливочное масло ( комнатной температуры) — 200 гр.
  • сливочный маргарин «Хозяюшка» ( комнатной температуры) — 50 гр.
  • сахар -1,5 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — ¾ ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик ( 2 ч. л.) или ванилин
  • разрыхлитель — ¾ ч.л.
  • какао порошок —  2/3 стакана (для измерения использую гранёный стакан 250 гр)
  • мука — 3-3,5 стакана

Для глазури

  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра ( около двух стаканов)
  • пищевые красители  ( можно и без них)

___________________________________________________________________

Готовим тесто на шоколадное печеченье

Масло , маргарин взбить с сахаром.

 

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________

Добавляем по одному яйца.

 

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________

Всыпаем соль, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем.

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________

Следом засыпаем какао порошок.

 

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________________

Последним этапом вводим просеянную муку.

Важный момент! Если вы сразу будете выпекать , то тогда берём 3,5 ст. муки.

Ну а если планируете печь на следующий день, тогда муки надо взять поменьше — 3 стакана.

 

_____________________________________________________________________

Тесто раскатываем на листе пергамента. Смазывать  ни чем не надо. Раскатываем пласт толщиной — 3-4 мм.  Формочкой вырубаем из теста фигурки.

Если нет специальных формочек. То нужно нарисовать на простом листке бумаги желаемый контур. вырезать его . Приложить к тесту и ножом вырезать.

________________________________________________________________________________

Чтобы в последствии мы смогли привязать бантик с запиской, делаем дырочки обычной коктейльной трубочкой.

 

 

 

 

__________________________________________________________________________

Убрать с листа остатки теста. Вырезанные фигурки лучше не трогать, чтобы они не деформировались.

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________________

Сам лист перенести на противень. выпекать в горячей духовке при температуре 180-190 градусов — 5-6 минут.

В процессе готовки у печенья пропадёт блеск- это свидетельствует о том, что пора вынимать.

Пока печенье горячее, оно очень ломкое. Чтобы избежать неприятностей, весь лист переносим на стол или доску и оставляем так до полного остывания.

_____________________________________________________________________________

Украшение печенья

 Приступаем к самой весёлой части. Готовим айсинг.

Берём одно яйцо. Отделяем белок от желтка.

 

 

 

____________________________________________________________________________________

 Сахарную пудру желательно просеять, чтобы избавиться от крупных крупинок.

Пудры уйдёт около 1,5-2 стаканов.

В белок добавляем сахарную пудру и не просто перемешиваем, а растираем ложечкой по краю миски.

 

____________________________________________________________________________

 В итоге должна получится вот такая консистенция.

Если вы хотите чтобы айсинг покрыл большую площадь, например всю печенюшку, тогда делаем консистенцию жидкой сметаны.

Если хотите нарисовать узор, тогда нужно ещё добавить сахарной пудры.

Делать это лучше небольшими частями. Отложили часть айсинга, подмешали пудру и т.д.

Ни в коем случае не используйте воду. Иначе во время сушки цвета смешаются. Я опробовала это на своём опыте.

Если сделали очень густой, лучше потратить ещё одно яйца и разбавить небольшим количеством белка.

_________________________________________________________________________________

 

okrashevanie-aysinga Используя пищевые красители, окрашиваем айсинг в нужный цвет, капнув пару капель.

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________

 Если у вас нет специального кондитерского мешка, используйте небольшие мешочки, лучше, если они будут с замочком. Перекладываем айсинг в мешок и ножницами срезаем уголок.

 

 

 

___________________________________________________________________________________

Разрисовываем печенья. Даём им просохнуть.

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________

 В итоге вот такие яркие нарядные печенья у нас получились.

Теперь пишем на листочках предсказания, сворачиваем их в трубочку и привязываем ленточками к печенью.

_____________________________________________________________________________________________________________

Про упаковку:

Для упаковки можно использовать простые коробочки ( я покупаю в кондитерских магазинах  коробки для капкейков). В качестве наполнителя в коробочку, берём гофрированную бумагу ( можно купить в книжном) и настригаем её лапшой.

Текст для предсказаний вы можете придумать сами, т.к. никто лучше васм не знает о чём мечтают ваши родные.

Если нет желания сочинять, можно найти в интернете.

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить