Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Песочный пирог с ягодами «Ажурный»

Песочный пирог с ягодами «Ажурный»

Пирог с замороженными ягодами,песочное тесто для пирога.Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога!

Что -то последнее время меня прямо тянет на сладенькое. То торт без выпечки сварганю, то творожных кракозябриков замучу. Но ничего не могу с  собой поделать. Люблю чаёк с вкусняшками.

И сегодня  у нас к чаю  песочный пирог с замороженными ягодами.  Честно сказать,  этот рецепт сладкого пирога подкупил меня своим названием. В журнале, где он был опубликован не было картинок, и поэтому  насколько он хорош приходилось лишь догадываться.

Ну с начинкой проблем нет, а вот  такое песочное тесто для пирога  я готовила вперыве.

Для приготовления нам понадобится:

• маргарин- 200 гр.

• сметана — 250 гр

• сахар — 1 стакан

• яйцо -1 шт

• сода -0,5 ч. ложки

• мука — 3, 5 стакана

• сахарная пудра для украшения.

Для начинки я использовала замороженные ягоды чёрной смородины. Можно использовать любое варенье.


________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала приготовим песочное тесто для пирога.

В миске растереть яйцо с сахаром до бела.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить растопленный маргарин, сметану, соду, муку. Замесить тесто. Тесто получится не крутое.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Одну побольше, вторую поменьше.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Форму ( в моём случае это сковородка) смазать маргарином. Большую часть тесто выложить  в форму и руками выровнять, сделав бортики и дно пирога.Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом без запаха.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху на тесто выкладываем начинку.

Для начинки я использовала ягоды замороженной чёрной смородины. Немного их разморозив, добавила сахара  и разбила всё блендером. Сахара берем по вкусу ( у  каждого свой порог сладости) . Получился душистый « свежачок»))).

Кстати, если вместо ягод использовать творог, то получится замечательный песочный пирог с творогом.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вторую часть песочного теста для пирога , ту, которая поменьше  отрываем небольшими кусочками и укладываем на начинку. Если тесто прилипает к рукам, можно немного подмесить его мукой.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

И так сверху укрываем всю начинку маленькими кусочками теста.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем при средней температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог сверху обсыпать сахарной пудрой.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот какой ажурный пирог с замороженными ягодами у меня получился!

Как видите, песочное тесто для пирога совсем не сложно в приготовлении. А начинки можно менять, и у Вас всегда будет вкусный пирог к чаю.

Желаю приятного аппетита!

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 4
  • Ответить

    Прям, как тертый пирог ,только в своем оригинальном исполнении ! Идея хорошая ! Спасибо !

  • Ответить

    Выглядит аппетитно!

  • Ответить

    Приготовила! Мои смели весь пирог за вечер!

  • Ответить

    Сегодня испекла пирог по этому рецепту и это было просто чудо. С пылу с жару с холодным молоком — супер (уверена, что завтра с чаем будем не менее вкусно). Замороженных ягод, правда, у меня не было и я использовала mince-meat (я живу в Канаде) — что-то вроде повидла. Выпекала в двух формах, поэтому на выпечку ушло всего минут 20-25. Единственное, было слишком скучно отщипывать кусочки для макушки. В следующий раз, чтобы ускорить процес, скатаю «веревочки» и выложу решеткой, как это обычно делается. Большое спасибо за рецепт.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить