Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Необычный манник или немецкий пирог с маком и творогом

Необычный манник или немецкий пирог с маком и творогом

Открыла для себя ещё один достаточно интересный рецепт — немецкий пирог с маком и творогом.

Я уже делала маковый пирог со сметаной, этот совсем на него не похож. Достаточно сытный, не сильно сладкий. Очень интересный на вкус. Секретным ингредиентом в этом рецепте выступает манка. Она стабилизирует начинку, придавая ей нужную консистенцию. На вкус- не распознаётся.

Детям  понравился. Конечно если бы рядом стоял настоящий творожник, думаю в первую очередь съели бы его. Но и этот пирог до вечера не дожил.

Для приготовления нам понадобиться:

Для теста :

  • масло сливочное ( холодное) — 130 гр.
  • мука -300 гр.
  •  сахар — 100 гр.

Для начинки :

  •  молоко — 750 мл. ( 3 стакана)
  • масло сливочное — 100 гр.
  •  сахар — 150 гр.
  •  мак — 150 гр
  •  манная крупа — 150 гр.
  •  яйцо — 1 шт.
  •  творог — 250 гр.

____________________________________________________________________________________

залить кипятком Первым делом займёмся маком. Если вы его будете использовать в таком виде, в каком его купили- результат вас разочарует.

Мак залить крутым кипятком. Оставить в воде минут на 5-7.

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________

размолотый мак Слить воду. Я использую два ситечка — одно мелкое, другое крупнее. Просто вставляю одно в другое и сливаю воду.

Теперь его нужно размолоть. Можно воспользоваться кофемолкой. Я использую бленденр.

Размалываем до такой степени, чтобы появилось белое « молочко». Вы это сразу поймёт по аромату.

 

____________________________________________________________________________________________

молоко в кастрюле Молоко налить в кастрюлю, добавить сливочное масло — 100 гр. и сахар.

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________________________

молоко закипает  Ставим на огонь. Довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________________

мак в молоке Как только молоко начало закипать,  высыпаем размолотый мак. Размешиваем хорошо.

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________

мак и манкаДобавляем манку, засыпая её струйкой и при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли. Если вы бухните всю манку сразу, то образуются комочки.

Газ выключаем, накрываем крышкой и даём ему так постоять 10 минут.

Должна получится достаточно густая масса. По началу она будет как сметана, а после того, как постоит- загустеет сильнее.

 

__________________________________________________________________________________________

творог и яйцо В творог добавить яйцо и «пробить» всё это блендером, чтобы не было комочков.

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________________________________

творог смешиваем с маком Творог с яйцом отправляем в кастрюлю к маку.

 

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________________________________

Переходим к приготовлению теста.

делаем песочное тесто На доску просеять муку. Прямо на муку сверху натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло. Сверху добавляем сахарный песок.

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________

Делаем крошку Руками перетираем всё в крошку. Перетираем , чтобы цвет и структура стала однородными.

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________________________

собираем пирог У меня сковорода диаметром 24 см. Форму выстлать пергаментом. Это делается для того, чтобы потом было легче перенести пирог на доску, не повредив его.

Берём 2/3 всей крошки и укладываем в сковороду, делая небольшие бортики. Ладошкой всё уплотняем.

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________

Начинка  Теперь выкладываем начинку. Разравниваем ложкой.

 

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________________

посыпаем крошкой  Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Ставим наш творожник в горячую духовку и выпекаем при температуре 180  градусов 1 час.

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________________

Горячий пирог Готовый пирог нужно остудить. в горячем виде он очень ломкий и начинка жидковатая. Когда остынет приобретёт нужную консистенцию.

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить