Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Очень вкусный песочный пирог с вишней. Вкус кислой вишни со сметанным ,сладким кремом — просто улёт !

Для приготовления нам понадобится:


• маргарин или масло сливочное -100 гр.

• сахарный песок -150гр.

• ванильный сахар-2 ч.л.

• яйца-2 шт.

• мука-350 гр.

• разрыхлитель-1ч.л.

• крахмал кортофельный -2 ст. л.

• вишня без косточек — 200 гр.  Если вишня крупная, можно и 300 гр.

Для крема:

• Сметана -200 гр.

• Сахарный песок- 100-150 гр.

 

У меня форма диаметром 28 см.

 

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Маргарин или сливочное масло подержать при комнотной температуре, чтобы оно стало мягким. В миске растереть маргарин с сахором , добавить ванильный сахар. Пусть вас не смущают темные крапинки у меня на фото. У меня ванильный сахар с частичками ванили.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить в миску яйца, хорошо взбить.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно быть элостичным но не очень крутым. Если маловато муки- добавлять по немножку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазать растительным маслом.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Форму смазать маргарином и выложить тесто. Сделать бортики.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На тесто посыпать крахмал, т. к. вишня даст много сока. Если вы используете свежую вишню, хватит и одной ложки крахмала. Я использовала замороженую  (предварительно разморозив), поэтому понадобится 2 ст. ложки крахмала.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На тесто выкладываем вишню и ставим в разогретую духовку  при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пока печётся пирог, готовим крем. В миске взбить миксером сметану с сахаром, чтобы сахар растворился.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Как только пирог дошел, вынимаем его и сразу- же заливаем сметанным кремом. Оставляем песочный пирог с вишней остыть , затем  убираем его в холодильник на 3 часа.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такая вкуснятина получается!!!!!!

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 15
  • Ответить

    У Вас получится.))))) Думаю, не пожалеете.)))

  • Ответить

    От такого пирога слюни текут !!! Вкусно ,а главное не вредно !!!!!

  • Ответить

    Людмила, я в этом рецепте использовала замороженную вишню.Получилось- умопомрачительно...)))))

  • Ответить

    Маша, подтверждаю — умопомрачительно!!!!

  • Ответить

    Очень вкусно! Спасибо!!!!

  • Ответить

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Ответить

    а какая по жирности должна быть сметана?

    • Ответить

      Я брала 20%. Пробовала и с 15 % — немного жидковата.

      • Ответить

        Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня форма диаметром 25 см и высота бортиков по 4 см. Для такой формы подойдет предложенная пропорция ингредиентов или нужно что-то изменить?)

        Спасибо :-*

  • Ответить

    На такое количество ингридиентов нужно минимум 400г вишни (а лучше больше), или надо было указывать диаметр формы. У меня форма 26см в диаметре, брала вишню замороженную в пачке 300г, начинки в итоге очень мало оказалось. ну теперь на будущее буду знать, что вишни побольше надо))

    спасибо за рецептик))

    • Ответить

      Татьяна, здравствуйте, а теста вам хватило на такую форму?

      • Ответить

        Елизавета, у меня форма 28 см. Количество ягод зависит от их размера. У меня была садовая, не крупная вишня. Если ягоды крупные, можно их порезать пополам или увеличить количество. Совсем не обязательно, чтобы вишня лежала плотным слоем. Вы же потом заливкой зальёте.

        Я использовала указанное в рецепте количество ингредиентов. Результат Вы видите на фото.

        Будут вопросы — задавайте, с радостью отвечу.

        • Ответить

          Спасибо вам большое за вашу отзывчивость)

          Завтра приготовлю ^-^

        • Ответить

          Ммммм нереально вкусно!!!

          Спасибо Вам огромное за такой рецепт!!!

          Этот пирог стал нашим самым любимым! :)

  • Ответить

    Спасибо вам большое за рецепт! Делала уже не один раз, готовится быстро и легко и получается очень вкусно!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить