Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Пирог с вишней и безе, который таит в себе сюрприз

Пирог с вишней и безе, который таит в себе сюрприз

Очень порадовал меня сегодня пирог с вишней и безе. Вот уж не думала, что выпечка может преподнести приятный сюрприз— оказывается может! Оставила его на столе, через час захожу а там ........

Прелесть этого пирога заключается в том, что его достаточно быстро приготовить используя минимальный набор  продуктов. А в качестве начинки можно использовать  замороженные ягоды , варенье или просто фрукты-  например лимон, яблоки.

Я делаю пирог на весь противень.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • желтки — 3 шт.
  • маргарин — 200 гр.
  • сахар ¾ стакана
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки :

  • ягоды замороженные . У меня ассорти- чёрная смородина и вишня.
  • крахмал  2-3 ст. л. ( применяется, только если используете замороженные ягоды)

Для безе :

  • белки — 3 шт.
  • сахар ¾ стакан

________________________________________________________________________________________

отдельно белки и желтки Отделить белки от желтков.

 

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________________

желтки взбить В желтки добавить сахар и взбить, чтобы масса побелела.

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________

маргарин Маргарин не на  долго отправить в микроволновку, чтобы он слегка « распустился».

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________

желтки и маргарин Отправляем его в яичную смесь. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель .

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________

замешиваем тесто Муку просеять и добавляем не всю сразу, а по одному стакану. После каждого стакана — хорошо вымешиваем.

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________________

тесто на противень  Противень застелить пергаментом.

Переложить тесто на пергамент и руками делаем дно и бортики.

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________________________

посыпать крахмал  Сверху посыпать крахмалом. Он возьмёт в себя лишнюю влагу, когда ягоды разморозятся.

 

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________

ягоды Выкладываем ягоды. Я предварительно все замороженные ягоды промываю под водой, даю стечь воде.

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________________

взбитые белки Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбиваем  до устойчивых пиков.

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________________________________

сверху безе

Ложкой размазываем  взбитые белки сверху.

 

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________

выпекаем пирог Пирог ставим в горячую духовку на верх. Выпекаем 40-50 минут ( тут всё зависит от духовки)  при температуре 170-180 градусов. Безе должно потемнеть — это значит пирог готов.

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________________________

Я достала пирог, оставила его открытым, чтобы остывал.  Через некоторое время зашла на кухню, где меня ждал сюрприз!

Безе остыло и на поверхности появились вот такие « слёзы ангела».

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________________

кусок пирога  Приятного вам аппетита! Пирог получился очень вкусным в меру сладким с кислинкой. За вечерок мы его весь умяли.)

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить