Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Здравствуйте уважаемые читатели http://eda.mani-com.ru !

За окошком дождь с утра, как-то становится хмуро. Я решила разогнать осеннюю хандру и побаловать себя и своих ненаглядных мальчиков, приготовив вкусный и простой пирог. Сейчас уже садовые ягодки отошли, но я хозяйка запасливая.))) В своё время наморозила чёрную смородину, расфасовала её по мешочкам и убрала в морозилку . И вот настал её звёздный час.

Особо заморачиваться  желания нет, поэтому использую рецепт проверенный временем . Готовим быстрое тесто для пирога. Это  тесто я использую часто, например когда готовлю пиццу. Оно подходит как для сладких, так и для не сладких пирогов. Одним словом- универсальное тесто.



Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

• дрожжи сухие- 1 ч.л.,

• сахар-2 ст.л.,

• соль-0,5 ч.л.,

• вода тёплая — 1 стакан,

• масло растительное-3 ст.л.,

• муки — 1- 1,5 стакана,

Для начинки:

• смородина

Для смазки:

яйцо — 1 шт.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Начинаем замешивать быстрое тесто для пирога.

В мисук насыпаем дрожжи, соль, сахар.

Наливаем тёплой ( примерно около 40 градусов) воды. Всё хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись. Добавляем растительное масло.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавляем просеянную муку. Тесто должно быть консистенцией, как на аладушки.  Хорошо вымешиваем.

Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Если тесто постоит дольше- это даже лучше. Но мы очень хотим пирог со смородиной, поэтому для нас  одного часа будет достаточно.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Форму или сковороду хорошо смазать растительным маслом.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________---

Выкладываем наше быстрое тесто для пирога. Раскатывать  скалкой его не надо, да я думаю это и не удастся. Своими нежными ручками, которые предварительно нужно смазать растительным маслом, мы придаём форму.

Да, чуть не забыла. Маленькую часть ( совсем чуть-чуть ) надо оставить в миске. Из этого теста мы будем делать жгутики на пирог, чтобы украсить его сверху.

Итак о главном. Нужно помнить, что дно у нашего пирога не должно быть тонким, иначе сок от смородины может вытечь, а это не совсем приятно.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда мы разровняли тесто. Сверху выкладываем замороженную ягоду ( предварительно размораживать её не надо). Выкладываем, отступив от края теста, так, как нам нужно будет его загнуть- чтобы сделать бортик.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху посыпаем сахаром. Здесь каждый делает на своё усмотрение. Смородина ягода с сильной кислинкой,  если добавить мало сахара, будет ............

Загибаем края теста на ягоды- получается бортик.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В оставшееся тесто добавляем муки, подмешиваем его и катаем жгутики. Сверху на пироге из получившихся жгутиков делаем сеточку.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Смазываем всё тесто сверху яичным желтком и отправляем  наш пирог со смородиной в разогретую духовку.

Выпекаем при средней температуре-180 градусов.

Когда пирог подрумянница- вынимаем.   Не достовая его из формы, накрыть полотенцем и дать пирогу так постоять минут 10-20 .

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такой вот вкусный и простой пирог в итоге у нас получился.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Наливаем чашечку вкусного чая и наслаждаемся жизнью!!!!!!!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Позвольте вам предложить ещё один рецепт. Получится вкусный и простой пирог с вишней

С уважением Мария Бабикова

Буду Вам благодарна, если покидая странички моего блога вы оставите свой комментарий.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 2
  • Ответить

    Да ,действительно — легко и просто ,как раз осенними дождливыми днями пить чаек с лимончиком и пирожком !! Спасибо ,Маша !

  • Ответить

    Cпасибо большое! Очень хороший рецепт

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить