Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Пирог ванильный

Пирог ванильный

Этот ванильный пирог получается нечто похожее на бисквит, только ну очень, просто супер-пупер пышный . Пирог можно кушать в готовом виде, но если его промазать сметанным кремом- получается вкуснятище!!!!!!!!

Для приготовления нам понадобится:

Для пирога.

• 1 стакан муки

• ¾ стакана сахара

• 150 гр. маргарина сливочного

• 1 ст. л. картофельного крахмала

• 5 яиц

• ¼ ванильного сахара.

Для крема

• сметана

• сахар

• ванилин

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Отделить белки от желтков.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Маргарин разогреть в микроволновке до консистенции густой сметаны. Всыпать муку, крахмал и ванильный сахар. всё хорошо перемешать.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Взбивая наше тесто постепенно добавить яичные желтки.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В отдельной посуде белки взбить миксером в стойкую пену. Белки должны увеличится в объёме. После того, как белки взбиты, постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать белки.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Перемешать белки с тестом. Сковороду или форму обильно смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать пирог при средней температуре 180-200 градусов приблизительно 25-35 минут.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Также готовый ванильный пирог можно разрезать на 2 пласта, пропитать сиропом, смазать сметанным кремом. Сверху также намазать  кремом, украсить резанными грецкими орехами  - олля!! тортик готов.

Для приготовления сметанного крема, сметану смешать с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 7
  • Ответить

    Вот это здорово , все в картинках . Тут уж точно не ошибешься . Подойдет даже для тех , кто совсем не умеет готовить . Рецепт звучит вкусно .Обязательно попробую . (когда продвинутый курс закончу)))

  • Ответить

    Обязательно попробую ,первый раз вижу такой рецепт ,с кремом -то все понятно ,удивил рецепт самого пирога ! Интересно ,спасибо !

  • Ответить

    Марина, это ваш рецепт? Меня удивило то что вы муку добавляете сразу в растопленный маргарин. Я бы ее добавила в конце приготовления вашего масляного бисквита. Надо попробовать ваш рецепт. Пирог на фото замечательный. Мне ваш сайт очень понравился, как и ваши малыши. Буду вашим гостем. Удачи вам .

  • Ответить

    Готовый пирог выдержать в форме 15 минут, а затем переложить на блюдо и остудить.

  • Ответить

    Этот пирог напоминает по вкусу теплый сладкий ванильный пудинг с хрустящими крошками.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить