Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Пирог « Зебра»

Пирог « Зебра»

Очень оригинально смотрится  этот пирог. Его полосатость внутри, действительно напоминает зебру.  Рецепт пирога зебра :

• 4 яйца

• 1 стакан сахара

• 1 стакан кефира

• 1 пачка маргарина (200 гр.)

• соль

• сода 1 ч. л.

• мука 2,5 стакана

• какао-3 ст. л.


____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром.

______________________________________________________________________________________________________________________________________ Добавить маргарин  растопленный на сковороде, но не горячий.

________________________________________________________________________________________________________________________________________ Добавить кефир, щепотку соли, соду и муку.

Всё хорошенечко перемешать, чтобы не было комочков.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сковороду смазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В середину сковороды выливаем немного белого теста.

____________________________________________________________________________________________________________________________________  Затем в середину белого теста, вливаем коричневое.

__________________________________________________________________________________________________________________________________-  Снова в середину коричневого теста вливаем белое.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

И так по порядку, пока всё тесто не закончится.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________ После того, как всё тесто влили, сврху надо разровнять. Выпекаем в духовке при средней температуре-180 градусов.Проверяем готовность деревянной палочкой. Палочкой ( или спичкой) проткнуть пирог. Если после того, как вытащите спичку на ней останутся следы теста, значит пирожок ещё рано доставать. Палочка должна быть чистая и сухая- это признак готовности пирога.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________ Сверху готовый  пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Надеюсь этот рецепт пирога зебра поможет Вам порадовать своих родных и близких.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 3
  • Ответить

    Спасибо!

  • Ответить

    Есть смысл открыть ресторан Сафари)))

    • Ответить

      Спасибо за интересную мысль! Подумаю.)))

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить