Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Слойки-пирожки из слоёного теста с творогом и изюмом

Слойки-пирожки из слоёного теста с творогом и изюмом

На этой неделе сделала для себя ещё одно вкусное открытие , а именно- слойки с творогом и изюмом из слоёного теста.

Наверное, правильнее будет назвать их пирожками с творожной начинкой.

Меня подкупило то, что готовятся они очень быстро,  набор необходимых продуктов- минимальный, получается много маленьких , пышных вкусняшек.

А уж на вкус- просто песня! Снаружи хрустящие, внутри нереально нежные, сладкие, тёпленькие....... ( могу продолжать бесконечно) . Такую выпечку не сравнить с магазинными слойками. Это же ДОМАШНЯЯ!

В общем не стала бы делиться с вами этим рецептом, если бы не была уверена в том, что вам они непременно понравятся!

Для любителей выпечки из слоёного теста, могу предложить весёлых хрюшек.

Ингредиенты:

  • творог- 1 пачка ( 200 гр.)
  • изюм без косточек — 2/3 стакана
  • сахар- 60 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйцо -1 шт.
  • тесто слоёное — 0,5 кг.

___________________________________________________________________________

Изюм залить водой Изюм хорошо промыть, залить горячей водой, чтобы он распарился.

 

 

 

 

___________________________________________________________________________

 Смотрите по состоянию. У меня стоял около 30 минут.

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________

творог, изюм, сахар и яйцо - смешиваем В миске смешать творог, яйцо, сахар , изюм, ванильный сахар.

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________________

начинка для пирожков Начинка для слоёных пирожков готова.

Если у вас крупное яйцо, отбейте его в кружку, взболтайте вилкой и половину вылейте в начинку, а остальное понадобится, для смазки.

 

 

_________________________________________________________________________________

Нарезать тесто квадратиками  У меня тесто покупное, слоёное, бездрожжевое. Его нужно разморозить. Лист слоёного ( размороженного) теста положить на доску, слегка подпыленную мукой. И немного раскатать. Прямо совсем чуть-чуть.

Нарезать тесто на ровные квадратики.

________________________________________________________________________________

Начиняем пирожок Берём каждый квадратик, растягиваем его немного в разные стороны . на серединку выкладываем начинку.  Мне хватило одной столовой ложки нашей смеси.

 

 

 

______________________________________________________________________________

Края защипнуть Теперь с одного угла на противоположный угол закрываем. Должен получится треугольничек.

 

 

 

 

__________________________________________________________________________

Оформляем края при помощи вилки  Края защипываем. Чтобы было симпатичнее, я краем вилки придавила краешки, получился вот такой рисунок.

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________

Пирожки на противне  Противень застелить пергаментом, уложить слойки .

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________

Смазываем яйцом Смазать яйцом.

 

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________

Готовые слоёные пирожки с творогом и изюмом Выпекать в горячей духовке , при температуре 180 градусов — 10-15 минут.

Духовки у всех разные, поэтому поглядывайте. Слоечки должны дойти до золотистого цвета.

 

 

_____________________________________________________________________________

слойка с творогом и изюмом в разрезеА вот разрез. Тёплые, ароматные, нежные ..........

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________________

Слойка с творогом и изюмом Если плохо защипнёте края, то получится вот такое произведение.

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________

 

А какую выпечку из слоёного теста любите вы?

Жду ваших комментариев.

С уважением Мария Бабикова .

 

 

 

 

 

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 1
  • Ответить

    Мне очень понравилось как вы обратной стороной вилки склеивали слойки. Надо и мне так попробовать. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить