Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Сухарики к чаю

Сухарики к чаю

Этот нехитрый рецепт приготовления , я позаимствовала у своей бабушки. В детстве она часто нам пекла такое  печенье к чаю.



Для приготовления нам понадобится:

• маргарин- 200 гр.

• яйца — 2 шт.

• сахар- 1 стакан.

• сода- ¼ чайной ложки.

• лимонная кислота- ¼ ч.ложки.

• мука.

• изюм- 0,5 стакана.

• грецкие орехи — 2 ст. ложки.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Изюм замочить в тёплой воде, чтобы он стал мягким.

Яйца взбить с сахаром.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить растопленный маргарин,  соду, лимонную кислоту.

Добавить изюм и мелко нарезанные ядра грецкого ореха.

добавить муки.у меня ушло около 4 стаканов.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Тесто должно получится крутым, чтобы не прилипало к рукам.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Из готового теста накатать жгутики, толщиной примерно с палец. ( при выпечки, они увеличатся).

Противень хорошо смазать маргарином или растительным маслом и на него выложить жгутики.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов, пока сухарики не подрумянятся. Главное не просмотреть, чтобы низ у сухариков не подгорел.

Готовые горячие сухарики разрезать. Можно обсыпать это печенье к чаю сахарной пудрой, но нам и так нравится.)))

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 5
  • Ответить

    Интересный рецепт сухариков-печенья и простой в приготовлении.

    • Ответить

      Да, печеньки хоть на вид и не оригинальные, но очень вкусные...)))

  • Ответить

    только испекла-вкусно,не дорого и главное очень быстро!Спасибо за рецептик,думаю он прижился в нашей семье!

    • Ответить

      рецепт не только прижился в нашей семье,но и пустил корни!Пеку почти на каждые выходные и не надоел!!!!Мои все время просят!!!

      • Ответить

        Светлана, я очень рада , что этот рецепт « пустил корни»))))) Мои мальчишки тоже любят эти сухарики.))))

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить