Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Творожник

Творожник

Приветствую Вас уважаемые читатели блога!

Сегодня делала творожник по новому рецепту. Результат- превзошел мои ожидания. Получился вкусный, пышный пирог. Вообще в народе такие пироги называют- посыпушка. Это название приклеилось к этому пирогу из- за того, что для приготовления используется песочное тесто в виде крошки. Вроде , как посыпал- и готово. Но как бы он не назывался, получается весьма достойный пирог.

Итак, чтобы приготовить этот песочный пирог с творогом нам понадобится:


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7038750612467663"
data-ad-slot="3382307445"
data-ad-format="auto">

Для теста:

• маргарин-250 гр

• мука- 3 стакана

• сахар-1 ст.

• сода -1 ч.л.

Начинка:

• творог -0,5 кг.

• яйца — 3 шт.

• сахар -1 ст.

• ванилин — на кончике ножа.

• изюм -200 гр.

Хочу сразу принести свои извинения за то, что сам процесс приготовления заснять на фотоаппарат — не удалось, т.к. фотоаппарат понадобился мужу . А он у нас к сожалению один.)))  Когда вернулся муж, осталось несколько кусочков. Вот их и успела сфотографировать. Но пирог очень понравился моим мальчикам, поэтому  в ближайшее время  планирую его повторить. Вот тогда и добавлю фото сопровождение.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Так, как у нас песочный пирог с творогом, приступим к приготовлению песочного теста:

1) На стол просееть муку. Сверху натереть маргарин на крупной тёрке. Всё хорошо перетереть руками. Добавить сахар. Я брала не полный стакан. Добавить соду и ещё раз всё перетереть. Должна получится рассыпчатая крошка.

2) Изюм замочить в тёплой  воде на 10-15 минут.

3) Теперь приготовим начинку для нашего творожника.

В творог отбить яйца, добавить сахар . Всё хорошо смешать. Очень здорово , если всю эту творожную массу разбить блендором. Творог получается однородный, воздушный. Добавить изюм.

4) На  противень или форму постелить пергамент. Смазывать его ничем не надо. Готовое тесто делим на две неравные части.Одна часть больше- пойдёт на дно, а другая( поменьше) будет сверху.

На пергамент насыпаем большую часть нашей крошки. Придавливать руками- НЕнадо иначе пирог не получится таким пышным. Сверху на крошку выложить творог. Разровнять ложкой.

На творог равномерно насыпать вторую часть крошки., так, чтобы небыло видно начинки.

Выпекать в горячей духовке при средней температуре 180 градусов-  40 минут. Я использовала  квадратную форму  26*26 см. Если Вы будете выпекать на стандартном противне, пирог будет пониже, однако думаю что вкус от этого не изменится.

В дальнейшем, если Вам понравится посыпушка , включайте свою фантазию и экспериментируйте с начинкой. Можно в качестве начинки использовать не только творог но и варение, джемы.

Дорогие мои читатели, мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своими результатами в комментариях. Удачи Вам!

С уважением Мария Бабикова

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 39
  • Ответить

    Мммм...))) Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт) Мне нравятся блюда, с присутствием творога.)

  • Ответить

    Не пекла ни разу такой пирог, обязательно попробую!

  • Ответить

    Сочетания творога с песочным тестом должно быть вкусно. Спасибо за рецепт, побалую детей.

  • Ответить

    Очень интересный рецептик ,слышала о таком ,но не пекла . Необходимо попробывать !!!

  • Ответить

    Мария, вы хотели со мной пообщаться, можете написать мне на почту, с удовольствием пообщаюсь с вами.

  • Ответить

    Добрый день!

    Очень долго искала рецепт такого творожника. Четко следуя Вашим рекомендациям в итоге получила восхитительный творожник. Огромное Вам спасибо!

  • Ответить

    пирог-супер, из моего детства ,мама часто готовила-рекомендую

  • Ответить

    Здравствуйте!!! Спасибо за рецепт, получилось очень ну очень вкусно. А еще самое главное быстро и просто. Готовила пирог впервые в жизни и по вашему рецепту, просто в восторге !!!

    • Ответить

      Дана, рада что понравилось!

  • Ответить

    Спасибо)))очень вкусный пирог получился!!!)только вместо изюма добавила черешню,благо сезон располагает )

  • Ответить

    Спасибочки за рецептик!Только что испекла,оооочень вкусно!

  • Ответить

    Ya davno iskala recept etogo piroga. Obyazatelno poprobuyu ispech. Bolshoye spasibo.

  • Ответить

    К Вашему рецепту добавила свежую малину. Т.е. на творожную начинку добавила пюрированную блендером малину с крахмалом и сахаром. Верх посыпала тестом. Получилось вкусно.

  • Ответить

    А я к начинке ни изюм, ничего такого не добавляю и получается тоже супер!!!!! Мои все в восторге! Отличный рецепт популярный очень, простой а главное вкусный!!!!!

    • Ответить

      Да, мне тоже нравится.)

  • Ответить

    Спасибо,за рецептик)))))))))))вкусно быстро и просто))))))))

  • Ответить

    Спасибо огроменное за такой рецепт!!! Я добавила вместо изюма лимон. Получилось вкусняще!!!

  • Ответить

    Готовила пирог мужу на работу для коллег на ДР, были в восторге! Добавила в тесто немного теньше сахара (3 ст. ложки), а в начинку кокосовую стружку, было тоже вкусно.

  • Ответить

    Очень вкусный пирог получился! Вся семья в восторге. Спасибо за рецепт! (а сахара действительно можно сыпать поменьше)

  • Ответить

    Только, что из духовки вытащил — нежный, румяный. Отличный рецепт!

  • Ответить

    только что в духовку поставила, я поверх творога варенья налила чуть- чуть для красоты а потом засыпала тестом, посмотрим что получится) спасибо за рецепт!муж в любом случае оценит)

    • Ответить

      Женечка на здоровье!!!!!!

  • Ответить

    Предельно просто, быстро и очень вкусненько!!!

  • Ответить

    почему — то начинка получилась слишком жидкой, прямо скажем растеклась за пределы первой части теста, неуспела я даже засыпать сверху остатком, вообщем получилась «каша-мала», я использовала обычный противень, может нужна спец.форма, в чем секрет или так должно быть??

    • Ответить

      Олеся , я пеку творожник и на обычном противне, только он получается не высокий, Но вкус при этом не меняется. Тесто нужно засыпать на всю площадь формы( противня) . Начинка действительно получается жидковатой. Края формы сдерживают начинку от растекания... После выпечки всё нормально.

      Если смущает консистенция начинки, попробуйте взять на одно яйцо поменьше. Очень хочу , чтоб у Вас всё получилось. Удачи!

      • Ответить

        Ну конечно, все верно, значит я изначально не правильно распределила тесто, не на всю площадь противьня, как бы в форме круга, естественно жидкая начика и разлилась за края. Можете себе представить как это выглядело)). Ну спасибо вам большое за ответ. думаю следующий раз все получится отменно!

  • Ответить

    Пеку очень часто по данному рецепту. Получается очень вкусно, не смотря на то, что тратится минимум времени. Спасибо Вам большое

    • Ответить

      Мне очень приятно.))) На здоровье!!!!!!!!

  • Ответить

    Pojaluista vilajite fotografii bez nih ya nikak ne mogu sorentirovatsa uvi ochen proshu umolayu ((((

    • Ответить

      Да, я как-то забыло про этот пирог. Обязательно выложу , только сначала зафотаю)

  • Ответить

    Спасибо за рецепт!!! Вместо маргарина использовала масло. Скусно! Мужу очень понравилось!

  • Ответить

    Здравствуйте,мне Ваш рецепт попал через знакомую. Мы творог не любим,а есть надо. Вот она альтернатива!!!! Делаем почти каждый день! Вместо изюма можно другие сухо-или фрукты... надо попробовать с персиком))) Спасибо!!!

    • Ответить

      Диана, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что этот рецепт прижился у Вас.)

  • Ответить

    Красота, ароматная вкусная, оъбеденье пушистое. Благодарю

  • Ответить

    Здравствуйте!Приготовила пирог точно по-рецепту.Но получилась маргаринновая каша-малаша.Тесто не пропеклось,а просто растаяло ,превратилось в кашу.Выпекала при температуре 180,45 мин

  • Ответить

    Здравствуйте!Приготовила пирог точно по рецепту.Начинка получилась очень жидкая,тесто не пропеклось ,а растаяло и превратилсь в кашу.Хотя выпекала при 180-40-мин.Очень много сахара ,получается слишком сладкая начинка.Очень жаль что не получилась.Может быть я где-то допустила ошибку.

    • Ответить

      Ирина, очень жаль, что не получилось. Пирог действительно вкусный. Давайте попробуем разобраться, в чём причина.

      1) У меня мерный стакан 250 гр. Возможно Ваш стакан 200 гр.

      2) Раз тесто получилось, как каша, это первый признак того, что мало муки.

      3) Возможно пирог поставили в холодную духовку. Духовка уже должна быть хорошо нагрета.

      4) По поводу начинки- возможно творог был сильно влажный. Из за этого начинка сильно поплыла.

      По поводу сахара тут уж дело вкуса. На мой вкус не сильно сладко.

      Очень хочу, чтоб этот творожник у Вас получился!

      будут вопросы- пишите, обязательно отвечу.

  • Ответить

    Спасибо! Очень вкусно и быстро!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить