Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Приготовление ядрёной горчицы

Приготовление ядрёной горчицы

Доброго Вам здоровья , уважаемые читатели кулинарного блога !

Ну вот наконец-то я и добралась до такой темы, как приготовление горчицы. Вообще, приправы играют огромную роль. Они могут , как приукрасить вкус блюда, так и напрочь его испортить. Думаю со мной согласятся все хозяйки. Я сама, довольно-таки ровно отношусь к горчице. Но вот мой любимый мужчина — любит остренькое. И что не сделаешь, для своего мужа))))). Пришлось разбираться в вопросе- как приготовить горчицу. Вы скажите: « что париться по этому вопросу, зайди в магазин и выбирай на любой вкус. Хочешь- белую, хочешь- зернистую...» Но одно дело- магазинная, а другое дело- своя, своими руками. И очень редко попадается горчица, которая удовлетворяла бы все наши требования.

Вообще, горчица является одной из наиболее распространённых приправ. Уж в России- точно.

У людей употребляющих горчицу повышается аппетит, а также улучшается пищеварение, так как горчица усиливает выделение желудочного сока. По мимо своих вкусовых качеств, горчица является замечательным лечебным средством при простудных заболеваниях. Если Вы простудились, попарьте ноги в горячей воде, а на ночь насыпте в носки сухой горчичный порошок. Эффект-потрясающий. Насморк как рукой снимает.

Итак, подведем итог. Горчица— это приправа, которая изготавливается из  целых или молотых семян ( горчичный порошок), такого растения , как горчица.

Рецептов приготовления горчицы из горчичного порошка очень много. Всё зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит острую горчицу, кто-то сладкую. Кому-то по вкусу медовая горчица, а кто-то любит  термоядерную.)))

Мой муж любит острую, поэтому сегодня я буду готовить именно такую- острую, ядрёную, чтоб брала за живое.

Очень жаль, что производители горчичного порошка не всегда пишут на своих упоковках , как сделать горчицу. Поэтому приходится экспериментировать.

Для приготовления нам понадобится:

• Сухой горчичный порошок — 4 ст. л.

• вода — 6 ст. л

• соль- 0,5 ч.л.

• сахар — 3 ч.л.

• уксус-1 ст. л.

• растительное масло-1,5 ст.л.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Высыпаем горчичный порошок в миску. Проверяем, чтобы не было комочков. Добавляем немного -2 ст.л. кипячёной, тёплой воды. Всё хорошо перемешиваем. Не должно быть ни каких комочков.Если же комочки попадаются, растираем их ложкой. Затем добавляем оставшееся количество тёплой воды- 4 ст. л. . У меня в общей сложности получилось- 6 ст. л . Консистенция разведенной горчицы должна быть как густая каша.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху горчицу залить крутым кипятком. Заливаем осторожно, не перемешивать. Наша горчица должна оказаться под слоем кипятка. И оставляем её настаиваться минут на 5-10. Затем аккуратно сливаем воду.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи. Но мы предпочитаем без.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Перекладываем горчицу в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Я использую баночку из под детского питания. Закрываем и убираем . Горчица должна настоятся примерно- 1 сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Я обычно делаю вечером, к обеду следующего дня ядрёная горчица из порошка— готова.

В дальнейшем  храним горчицу с закрытой крышкой в холодильнике. Много делать горчицы не желательно. Со временем она теряет свою остроту и аромат. Поэтому лучше помаленьку, но свежую.

Если вкус приготовленной горчицы Вас не устроил. Вы всегда можете его подправить, добавив соль или сахар. Если же горчица получилась слишком жгучей, можно добавить побольше растительного масла.

Если горчица получилась жидкой, не беда, уже на следующий день она станет погуще.

Если у вас в холодильнике стоит баночка открытых солёных огурчиков, в приготовление горчицы можно вместо воды, которой мы разводили горчицу использовать огуречный рассол. Тоже получается очень пикантно.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь берём кусочек чёрного хлеба, намазываем его нашей супер- пупер горчицей и наслаждаемся...

А как Вы готовите горчицу? Если у Вас есть свой, проверенный рецепт как приготовить горчицу, поделитесь им в комментарии.

С уважением Мария Бабикова.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 3
  • Ответить

    Никогда сама горчицу не готовила, порошок есть попробую сегодня сделать ядрёную для себя любимой, с рассольчиком!

  • Ответить

    а ещё горчицу разводят на меду.

  • Ответить

    Спасибо за рецепт. Я люблю кушать с горчицой, а в магазине мне уже она не нравится, давно уже хотел сам сделать горчицу, а рецепт не знал.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить