Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Вкусный суп из красной фасоли . Остренький и в то же время насыщенный вкус порадует всю Вашу семью.


Для приготовления нам понадобится:

• фасоль красная- 2 стакана.

• бульон-1 литр

• колбаса копчёная- 300гр.

• лук репчатый -3 шт.

• перец болгарский-1 шт.

• картошка-4 шт.

• чеснок- 2 дольки.

• приправы ( хмели- сунели, прованские травы).

• томатный соус или томатная паста-3 ст. ложки.

• мука-1 ст. ложка.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Фасоль заранее отварить. Так же можно использовать консервированную фасоль.

Сварить бульон. Если нет бульона, можно использовать тот отвар,  в котором варилась фасоль.

Картошку нарезать кубиками.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Перец нарезать соломкой.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук нарезать мелко.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На хорошо разогретой сковороде  разогреть растительное масло и обжарить лук, перец, колбасу, мясо с косточки ( если  бульон варите из косточки).

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда лук станет прозрачным, добавить муку. Всё хорошо перемешать.

Добавить томатный соус, мелко нарезанный чеснок и ещё обжарить-5 минут.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Как только бульон закипит, добавить в него картошку.

Доведя картошку до полу готовности, добавить фасоль, и зажарку со сковороды.

Добавить специи, соль.

Проварить минут 5-10 и выключить.

Подавать суп из красной фасоли со сметаной и свежей зеленью.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 2
  • Ответить

    Фасольное чудо ! А как питательно ! Спасибо!

  • Ответить

    Фасольное чудо ! А как питательно ! Спасибо!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить