Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Суп грибной

Суп грибной

Сегодня поделюсь рецептом, как я готовлю суп картофельный с грибами. Суп получается наваристым, сытным.

Для приготовления нам понадобится:



• куриная грудка-1 шт.

• грибы ( шампиньоны) -300гр.

• картофель- 500гр.

• лук репчатый -3 шт.

• морковь -2шт.

• мука- 1 ст.ложка.

• лавровый лист-2 шт.

• специи.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Суп можно варить и без мяса, просто на воде. Я предпочитаю сытные супы, поэтому использую куринную грудку.

Грудку отварить в подсоленной воде. Когда она сварится, вынуть её и нарезать мелкими кусочками.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Грибы нарезать пласинками.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук нарезать мелко.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Mорковь нарезать соломкой.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Картошку почистить и нарезать кубиками.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В кипящий бульон опустить нарезанные грибы. После того, как грибы прокипят 5 минут добавляем подготовленный картофель.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороде на растительном масле обжариваем  лук и морковь.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

После того, как лук станет прозрачным, добавляем муку и всё хорошо перемешиваем.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обжариваем- 5 минут и добавляем в сковороду 1-2 половника бульона.

Потушив-3 минутки .

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Отправляем всё в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу. Варим на медленном огне, накрыв крышкой.

Когда картошка станет мягкая- выключаем.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подаем  суп картофельный с грибами со сметаной и мелко порезанной зеленью.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 2
  • Ответить

    Слышала ,что грибные супы готовят на мясе ,но никогда не пробывала . И действительно это же сытнее ! Спасибо !

  • Ответить

    "Вкусный суп, который быстро и просто готовится. Подавать такой суп хорошо с черным хлебом, поджаренным в растительном масле с чесноком. "

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить