Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Всем привет!

Суп с фрикадельками рецепт приготовленияСуп с фрикадельками, рецепт приготовления которого я хочу Вам сегодня предложить, безумно любят мои детишки. Супчик лёгкий и в то же время сытный. Для приготовления этого супа, Вам понадобится очень мало времени, так, как не надо варить мясной бульон. Все составляющие готовятся быстро. Ну а немного мясного фарша, для фрикаделек,  я думаю найдется у каждой хозяйки.

Для того, чтобы сварить суп с фрикадельками, нам понадобится (из расчёта на  трёхлитровую кастрюлю):

• мясной фарш- 300 гр.

• картофель — 600гр.

• вермишель ( или рис) -2-3 жменьки

• лук репчатый-2шт

• морковь средняя-2 шт

• яйцо куриное -1 шт.

• лавровый лист -2 шт

• специи по вкусу

• зелень при подаче.


__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала, подготовим все ингредиенты, так, как суп готовится быстро.

Картошку начистить и нарезать произвольно  ( как Вы обычно режете для приготовления супов).

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук почистить и нарезать мелко.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Морковь почистить и нашинковать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.

Обжарить нарезанный лук и нашинкованную морковь до золотистого цвета.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мясной фарш ( у меня говядина + свинина) посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё хорошо перемешать. Яйцо добавляется для того, чтобы фрикадельки в процессе варки на развалились.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Смочить разделочную  доску холодной водой ( для того, чтобы фрикадельки не прилипали к доске). Мокрыми руками берём немного заправленного фарша и катаем колобки- фрикадельки.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Воду посолить, вскипятить. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю нарезанный картофель.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

После того, как вода с картошкой закипит,  спускаем фрикадельки. Опускаем по одной фрикадельке, чтобы они не слиплись.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда фрикадельки всплывут, нужно убрать ложкой накипь, которая образуется на поверхности, в процессе варки фрикаделек.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Затем добавляем зажарку ( лук и морковь ) со сковороды.  Пусть покипит минутки 3.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить вермишель и всё хорошо перемешать, чтобы при варке вермишель не слиплась.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавляем  лавровый лист, специи. Специи придают супу изумительный, насыщенный вкус. Для приготовления супов, я часто использую специи «Кнор». Супы приобретают приятный аромат и вкус значительно улучшается.

Варим минут -6 и всё.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Суп с фрикадельками рецепт приготовленияРазливаем по тарелочкам, добавляем нарезанную зелень ( у меня зелёный лук).

Суп с фрикадельками, рецепт приготовления которого представлен выше- готов. Приятного аппетита!

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В данном супе вместо вермишели можно использовать рис или замороженные овощные смеси. Тогда супчик получится «наряднее». Главное, это готовить с душой!

Очень хотелось бы выслушать Ваше мнение по поводу  этого супа с фрикадельками. С удовольствием прочту Ваш отзыв — комментарий после статьи.

Ах да, чуть не забыла. Хотите одним из первых получать  к себе на электронную почту — новые статьи с рецептами, которые выйдут в ближайшее время на моём кулинарном блоге?

С уважением Мария Бабикова.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 2
  • Ответить

    Суп вкуснейший ! Кто не пробывал — рекомендую !!!

  • Ответить

    Надо же я тоже готовлю также, ну разве что приправу сейчас не использую, так как сынишка маленький уже ест с общего стола. Мои домочадцы обожают этот суп! У вас очень тепло и вкусно на сайте! Пожалуй и на обновления подпишусь... Спасибо!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить