Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Суп сырный

photo

Когда срочно нужно приготовит еду, а в холодильнике ничего нет, на помощ приходит сырный суп.

Главные ингредиенты супа: картошка, морковка, лук, сыр, зелень. Если ещё есть колбаса- замечательно.

1) В кастрюлю налить воды. Пока вода закипает чистим картошку, режем её.

2) Почистить морковку, натереть её на крупной тёрке.

3) Почистить лук, нарезать его мелко.

4) Пассируем лук и морковь.

5) Если есть колбаса, нарезать её кубиками и обжарить вместе с луком и морковью.

6) Сыр натереть на крупной тёрке. Для приготовления сырных супов используют плавленные сырки, я использую колбасный сыр. Копчёный аромат придает  пикантность супу.


В закипевшую ,подсоленную воду опускаем картошку. Добавляем обжаренную морковь и лук . Через 10 минут добавляем натертый сыр, лавровый лист, зелень.

Когда картошка будет готова, а сыр полностью растворится, сырный суп можно подавать к столу!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 5
  • Ответить

    Очень люблю сыр, но в жидком блюде его не пробовала. А всё так просто и быстро.

  • Ответить

    Обязательно попробую на этих выходных с колбасным сыром... Я делаю сырный суп с макрелью и плавленным сыром... Его можно и вкусно кушать, как горячим, так и холодным (у нас он летом хорошо кушается)... Только вот такой вопрос к вам, сыр колбасный хорошо растворяется? я так понимаю, что вы его кладете одновременно с картошкой?

    • Ответить

      Сыр колбасный в горячей воде растворяется достаточно быстро.Когда закладываю зажарку, тогда я и добавляю сыр, натёртый на крупной тёрке. Даже если он до конца не растворится, постояв горячим- обязательно разайдётся.

  • Ответить

    А подскажите, пожалуйста, сколько брать сыра и сколько воды?

    • Ответить

      Татьяна, здесь дело вкуса. На два литра воды я беру 1 плавленный сырок . А если делаю с копчёным, то грамм — 100 вполне достаточно. Если хотите более насыщенный сливочно- копчёный сыр, возьмите побольше.)

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить