Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Быстрый торт « Элла»

Быстрый торт « Элла»

Быстрый торт готовится быстро и через 3 часа готов к употреблениюЗдравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога !

Совсем недавно моему старшему сыночку Святославу исполнилось 8 лет. День рождения справляли 3 раза на неделе.) Сначала в узком семейном кругу, потом с его друзьями ( одноклассниками) и делали взрослое день рождение с родственниками. В общем выдалась весёлая неделя.

Ну  и как всегда, главным лакомством праздничного детского стола является торт. Самый любимый торт у Славы — « Вишнёвая горка», поэтому этот торт я делала для детского праздника. А вот для семейного торжества  в узком кругу , хотелось приготовить что-то новенькое, вкусное , из доступных продуктов и чтоб особо не заморачиваться. Обычно торты готовить не тяжело. Труднее  выжидать время, когда они пропитаются.) Но я нашла замечательный рецепт вкусного, быстрого торта. За три часа торт отлично пропитался. Всем очень понравился. Поэтому, если время ограничено- самый лучший вариант, это такой быстрый торт. И пусть Вас не пугает объём написанного, просто пишу подробно.) На самом деле всё очень быстро и просто.



Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

• яйца — 2 шт.

• сахар -1 ст.

• маргарин -50 гр

• мёд — 2 ст. ложки

• молоко —  1 стакан

• мука-2,5 стакана

• сода — 1 ст. л .

• лимонная кислота — 1 ст. л.

Для крема:

• яйца- 2 шт.

• сахар — 1 ст.

• мука — 1 ст. л.

• молоко — 0,5 литра.

• ванилин —  1 щепотка

• масло сливочное -200 гр.

Для украшения:

• курага, орехи

• шоколад

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Все продукты подготовлены, поехали!

Яйца взбить миксером с сахаром до бела.

Добавить мёд и ещё раз всё хорошо взбить.

Добавить растопленный маргарин, взбить миксером.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить молоко.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Муку просеять вместе с содой и лимонной кислотой, и добавить в тесто.

Пусть Вас не смущает количество соды. В готовом продукте она совсем не чувствуется.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Форму застелить пергаментом, смазать его  маргарином. Вылить тесто . Выпекать быстрый торт в горячей духовке при средней температуре 180 градусов 30-35 минут. При выпечке, дверцу духовке не открывать. Корж должен хорошо увеличится в размере.

Пока печется тесто, займемся кремом. Крем у нас будет заварной.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В кастрюле взбить 2 яйца  с сахаром.

Добавить ванилин и муку.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Продолжая взбивать влить 0,5 л кипящего молока.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Полученную смесь — остудить.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В отдельной миске взбить масло ( масло должно быть комнатной температуры), и добавляя по 1-2 ст. ложке варева хорошо взбивать. Крем должен получится однородным.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовый корж разрезать на три части. У меня получилось три тонких коржа ( быстрее пропитаются) .

Два коржа хорошенько промазываем кремом, укладываем друг на друга.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

А третий корж нарезаем небольшими кубиками 3*3 см.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем сверху.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ъ

Промежутки заполняем всякими вкусностями- орехами, курагой , ягодами и т. п.

В заключении посыпаем сверху торт шоколадом, натертым  на крупной тёрке. Через 3 часа, быстрый торт можно подавать к столу!

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А на горячее я подавала свинину с картошкой запеченную под сыром. Праздник удался на славу.Все были сыты и довольны. А  я просто кайфовала от того, что так быстро расправилась с кухонными заботами и в сласть наслаждалась общением со своей любимой семьёй!

.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 29
  • Ответить

    Простой по составу и быстрый в приготовлении тортик — такой рецепт в хозяйстве всегда пригодится. Спасибо!

  • Ответить

    А меня смущает и кол-во соды и лимонной к-ты. По 1 столовой ложке это слишком. А так рецепт понравился, попробую испечь только с пакетиком разрыхлителя, туда тоже входит и сода и лимон. к-та, только не в таком кол-ве.

    • Ответить

      Меня по началу тоже насторожило такое количество. Но получилось замечательно. Обычно, когда переборщишь с содой, в выпечке это очень чувствуется, но не в этом варианте.

  • Ответить

    Интересный рецепт, надо попробовать.

  • Ответить

    Спасибо за рецептик такого быстрого торта, возможно пригодится и ингредиенты все доступные.

  • Ответить

    Все-таки соды многовато!Как только разрезаешь горячий готовый корж чувствуется сильный запах

    • Ответить

      Вот уже не знаю, кто как готовил, но у меня получился торт с легким ароматом меда и очень рыхлый, выздушный и отлично пропитанный (как раз, как мне нравится). И очень быстро готовится, даже духовка нагреться не успела. По поводу соды: лимонная кислота и сода 1:1 гасят друг друга и нет никакого лишнего привкуса соды и т.п... От них-то как раз и получается торт рыхлым и воздушным! Извините, но у кого откуда руки растут, то и получаеся... Спасибо за рецепт!!! Готовлю второй раз подряд. Первый тортик слопали сразу!

      • Ответить

        Спасибо за поддержку!)))))

  • Ответить

    И на вкус тоже!А ещё это ваш «быстрый» торт совсем уж не быстрый!!

  • Ответить

    А курага лишняя,как будто блевота,извините.

    • Ответить

      У каждого свои вкусовые предпочтения...

  • Ответить

    Торт получился изумительным! Спасибо за рецепт

    • Ответить

      Рада , что Вам понравился!)))))

  • Ответить

    Очень хороший тортик ! Прост в приготовлении и вкусный !!

  • Ответить

    Nevkysniy tort (((((

  • Ответить

    Приготовлю этот торт в подарок имениннику, по рецепту вижу, что получится обалденно!

  • Ответить

    Глядя на фото и ингридиенты,тортик должен быть вкусным. А корж ломать лучше нижний или верхний.

  • Ответить

    Огромное спасибо за рецептик! Вчера сделала, гости были очень довольны)) Вкусный и не очень сладкий , а главное — быстро)))) Еще раз спасибо))

    • Ответить

      Рада , что понравился!))))

  • Ответить

    Anastasia i Valetta dorogushi prezhde chem sidet i pontovataa pered ekranom svoimi nedovolnimi komentami dlya nachala poprobuite hot maluiu chast prigotovit vseh receptov admina, eto je takoi dragocenni, neopisuemi trud, dobrota cheloveka kotorii celimi dnyami stoit pered plitoi radi detishek i eshe plus ko vsemu delitsa s hoziaikami vrode takih neblodarnyh kak vy!!!!!

    • Ответить

      Карина! Благодарю за поддержку.)))

      Мне безумно приятно!!!!

      • Ответить

        Очень понравился всей семье. Спаибо!!!!!

  • Ответить

    Спасибо за Ваш труд, выпекаю торт по Вашему рецепту уже много раз, добавляя разные вкусности в качестве украшения и всегда потрясающе вкусный. Причем когда планируется какое-то торжество и родные и друзья звонят и просят испечь « Тот тортик». Вот такую он приобрел популярность, потому что действительно просто, быстро и ооооооочень вкусно! Спасибо,

    • Ответить

      Алина, спасибо за тёплые слова. Мне очень приятно, что этот рецепт поселился в Вашей семье!)

  • Ответить

    А можно ли в этом рецепте маргарин заменить маслом?

    • Ответить

      Конечно! Будет вкуснее!!!!

  • Ответить

    Торт получился очень вкусный ,всем понравился.Спасибо за рецепт.

  • Ответить

    Замечательный тортик) Вчера приготовила — получилось вкусно и, что важно, нетрудоемко. Вкуса соды не чувствуется вообще. Спасибо за такой «разжеванный» рецепт)

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить