Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Чизкейк с маскарпоне для новичков

Чизкейк с маскарпоне для новичков

День добрый, уважаемый читатель! Не дают мне покоя эти сырные тортики. Хочется снова и снова отведать это сливочную нежность. На сегодня у меня запланирован чизкейк с маскарпоне ( рецепт с фото ).  

Моё первое знакомство с ним было крайне неудачным. В целях экономии я решила заменить одну  третью часть сливочного сыра на жирные сливки 33 %. Сделала это в целях экономии. В итоге пришлось выкинуть всё, над чем краптала так долго. Меня чуть жаба не задавила. Столько дорогих продуктов- и всё коту под хвост. Какая- то жижа непонятная на тарелке БЕ......

На этот раз возьму сыра столько, сколько указано в рецепте.

Мы уже делали чизкейк с желатином без выпечки,

Прошлый раз за основу брали готовое печенье с маслом и какао. Мне понравилось, но для разнообразия попробуем приготовить  на бисквитной основе.

Кстати, пока не забыла следующий на очереди — вишнёвый чизкейк. Для него я специально приготовлю домашний крем чиз  ( уж очень дорого получается делать чизкейки из маскарпоне). Если вы не знаете, чем можно заменить маскарпоне в чизкейке- эта статья для вас.

Для приготовления понадобиться:

У меня диаметр формы- 24 см.

Для бисквита: 

  • яйца — 2  шт.
  • сахар -30+30 гр.
  • мука -50 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

 

Для начинки:

  • сливочный сыр «маскарпоне» — 750 гр ( у меня 3 упаковки по 250 гр.) Можно заменить на домашний крем- чиз.
  • сахар  120 гр +120 гр.
  • крахмал картофельный — 35 гр.
  • сахар ванильный 2 ч. л.
  • яйца -2 шт.

 

Вспомогательные причиндалы:

  • рукав для запекания
  • нитка х/б
  • сковорода большего размера чем форма.
  • кипяток

______________________________________________________________________

 Начинаем с бисквита.

Отделить белки от желтков.

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________

 Белки взбить, постепенно всыпая 30 гр. сахара , пока не появятся устойчивые пики.

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________

  В желтки добавить оставшиеся 30 грамм  сахара , ванильный сахар и взбить.

Масса должна побелеть.

 

 

 

___________________________________________________________________________

  Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

 

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

   К желткам добавляем взбитые белки  поочерёдно с мукой в два приёма. Хорошо перемешиваем лопаткой.

 

 

 

 

__________________________________________________________________________

Дно раздвижной формы застелить пергаментом.

 

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________

   Тесто на пергамент и ставим в горячую духовку. Сверху разровняйте лопаткой.

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________

  При температуре 180 градусов выпекаем — 15-18 минут.

 

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________

 К 250 гр. маскарпоне, добавляем 150 грамм сахара , а также  крахмал. Перемешиваем на средней скорости минут 5.

Соединяем оставшийся сыр, сахар, ванильный сахар и всё хорошо  взбиваем миксером.

 

 

_______________________________________________________________________________

  По одному добавляем яйца, взбиваем до пышности.

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________

  На бисквит выливаем сырную начинку. Разровнять .

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________

Если мы поставим выпекаться наш чизкейк без водяной бани, бисквит подгорит, а серединка начинки поднемется куполом.

Чтобы избежать этих неприятностей сооружаем водяную баню.

 Рукав для запекание, разрезаем его по шву.

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________

На середину разрезанного рукава устанавливаем нашу заготовку.

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________________

  Поднимаем свободные края рукава   вверх и обвязываем хлопчатобумажной ниткой, чтобы при выпекании нитка не расплавилась,.

 

 

 

___________________________________________________________________________

Излишки рукава — отстригаем ножницами.

Так вода не попадёт во внутрь.

Ставим нашу заготовку в сковороду, большего размера.

 

 

 

____________________________________________________________________________________

 Наливаем кипяток в сковороду, чтобы вода поднялась до середины формы. Пора выпекать.

Выпекаем при температуре 160-170 градусов 1 час 10 минут.

 

 

 

____________________________________________________________________________________

  Начинка не должна быть жидкой ( как была изначально) , а слегка колышется, если вы потрясёте форму.

Ножом проводим между чизкейком и стенками . Чтобы в последствии, при остывании, на нём не появились трещины.

Оставляем остывать при комнатной температуре, около двух часов.

____________________________________________________________________________________

  Когда совсем остынет, накрываем  плёнкой , чтобы наш тортик не заветрелся и убираем в холодильник на 12 часов.

Я убрала на ночь, т.к. готовила вечером.

А с утра наслаждаемся вкуснейшим, нежнейшим сливочным чизкейком .

 

_____________________________________________________________________________________

Сверху можно полить сметаной , взбитой с сахором.

 

По вкусу я вам скажу это ни с чем сравнить нельзя. Очень нежно. Но и в то же время достаточно сытно.

Единственное , что мне не понравилось — это стоимость маскарпоне. Дорого получается. Одна пачка маскарпоне у нас в Уфе стоит 150 руб.

Поэтому в следующий раз буду делать крем чиз сама. Обязательно расскажу вам , что у меня из этого получилось.

______________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить