Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Чизкейк с желатином без выпечки, который всегда получается

Чизкейк с желатином без выпечки, который всегда получается

 Приветствую вас! Как же долго я подбиралась к этим чизкейкам.  На деле  же оказалось совсем всё просто.   Даже если вы новичок в этом деле , этот чизкейк с желатином у вас точно получится! У данного  рецепта есть ещё один большой плюс- время затраченное на приготовление.

 

 

 

Вообще чизкейки различаются по способу приготовления:

  1. которые нужно выпекать
  2. без выпечки

И конечно же по содержанию:

  • с творогом
  • шоколадный
  • карамельный
  • тыквенный
  • ягодный и т.д.

Сегодня я буду готовить самый простой , с творогом, без выпечки. Вообще само название  ЧИЗКЕЙК в переводе означает сырный торт.  Основным ингредиентом  является сыр ( чиз).

Будем экономными хозяйками и немного удешевим наш рецепт. Заменим часть дорогого маскарпоне на творог. На вкусе это скажется незначительно.

Нам понадобиться:

Для основы:

  • печенье со вкусом топлёного молока — 200 гр.
  • сливочное масло  ( комнатной температуры) — 120 гр.
  • какао порошок — 2 ст. л.

Для начинки :

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 гр.
  • творог — 250 гр.
  • сливки 33% жирности — 200 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • холодная, кипячёная вода — 100 мл.
  • сахарная пудра или сахар — 150 гр
  • ванильный сахар — 12 гр. ( один пакетик)

 Первым делом необходимо замочить желатин, чтобы он успел набухнуть.  Насыпать в стакан, залить холодной кипячёной водой .  Размешать и оставить на столе.

 

 

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________

 Печенье измельчить.

 

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________

 Добавить масло.

В большинстве рецептов, которые мне встречались, предлагают добавлять растопленное в микроволновке сливочное масло. Я пробовала и этот вариант. Мне вкус не понравился. Всё-таки растопленное масло по вкусу отличается от обычного. А мягкое масло легко перетереть с крошкой.

 

 

Две столовые ложки какао без горки отправляем туда же.  Какао придаст шоколадный вкус и некую пикантную горчинку.

_________________________________________________________________________________

 

Собирать наш сырный торт будем в разъёмной форме. У меня не форма, а кондитерское кольцо. Разницы нету. Диаметр 20 см.

Дно выстелем плёнкой и выкладываем песочную смесь. рукой утрамбовываем.

 

 

 

Секретик

Чтобы края у готового тортика были ровные , большой ложкой приминаем по краям. Тогда всё будет ровненько.

 

Можно убрать в холодильник, можно оставить на столе, глобально ничего не измениться.

_______________________________________________________________________________

Начинаем готовить начинку.

 Сливки взбить.

Скекретик:

Не у всех получается взбить сливки до пышных пиков.  Перед тем, как взбивать сливки , их надо очень хорошо охладить. Если времени мало, просто вылейте их в чашку и поставьте в морозильник до полного охлаждения.

Туда-же поместите венчик от миксера.

_________________________________________________________________________________

 В отдельную ёмкость  поместить сыр и перемешать его миксером на небольшой скорости. Взбивать его не надо.

 

 

 

 

Теперь добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Секретик:

Зачастую бывает, что дома в наличии нет сахарной пудры. Ничего страшного. Я загружаю сахар в кофемолку ( электрическую) и сахарная пудра готова.  Кстати я туда же высыпаю и ванильный сахар.

Пудра быстрее растворяется в сыре, нежели сахар.

 

 К сыру добавляем творог.

Творогу следует уделить особое внимание. он должен быть не сухим и не крупинчитым. У меня , как в народе говорят — размазня.

Если же у вас творог крупинчатый, протрите его через мелкое сито или пробейте его блендером.

Именно от  этого зависит однородность начинки.

Соединяем творог и сыр, перемешиваем миксером на самых минимальных оборотах, добавляем взбитые сливки.

Сейчас есть возможность оценить на сладость. Попробуйте. Лично для меня сладость в самый раз.

________________________________________________________________________________

 

 Набухший желатин нагреваем  в духовке . Должна получиться жидкость однородная, чтобы все крупицы растворились.

Секрет:

Желатин нельзя доводить до кипения иначе он теряет все свои желирующие свойства.

Последним выливаем желатин.

_________________________________________________________________________________

 

 Ещё раз всё перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________________

 Содержимое миски выливаем на подготовленный корж. Форму убираем в холодильник как минимум часа на 3. Можно и на подольше. За это время желатин схватиться.

 

 

 

 

______________________________________________________________________________

 

После того, как достали форму аккуратно проведите ножом по краям формы, чтобы отделить её от стенок.

 

 

 

 

____________________________________________________________________________

Раздвигаем форму, достаём наше произведение.

Очень нежный, сливочный вкус.

 

Только после того , как вы попробуете его, вы сможете для себя решить: будете ли в следующий раз вы готовить чизкейк на печеньках  или замените основу бисквитом .  Есть ещё один вариант испечь песочную . Решать вам!

Я осталась довольна!

Пусть вас не пугает такая большая статья!  Подробно описала все нюансы, с которыми вы можете столкнутся. Очень хочется, чтобы и у вас всё получилось с первого раза.

 

А вот так простым вареньем можно украсить чизкейк

.

Приятного вам чаепития!

С уважением Мария Бабикова.

 

 

 

 

 

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить