Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Махровый торт « Кудряш»

Махровый торт « Кудряш»

DSCF1464-001Своё название  тортик получил из- за оформления. Пушистый и нежный!

Когда я его испекла, он показался таким большим! Думала дня 3 будем есть. Ошиблась.)))) Съели за один день!

Я добавила свои изменения в рецепт. Так, как бисквит не пропитывается никаким сиропом, я  добавила сливочно сметанный крем ( для сочности).

Мне тортик очень понравился!

Для приготовления нам понадобится:

Для белого бисквита:   У  меня форма для выпечки диаметром 25 см.

• яйца — 6 шт.

• мука — 1 стакан ( 200 гр.)

• сахар — 1 стакан ( 200 гр)

• ванильный сахар -2 ч.л.

 

Для шоколадного бисквита:

• яйца — 6 шт.

• мука — 1 стакан ( 200 гр.)

• сахар — 1 стакан ( 200 гр)

• какао порошок — 2 ст. л.

 

Для крема заварного:

• сахар -1 ст.

• яйцо -2 шт.

• мука 1 ст. л.

• молоко — 1 стакан.

• ванильный сахар — 2 ч.л.

• масло сливочное -200 гр.

 

Для сливочно сметанного крема:

• сливки 35% жирности — 300 гр.

• сметана — 150 гр.

• сахарная пудра — 0,5 стакана.

__________________________________________________________________________________________________

DSCF1408Отделить белки от желтков.

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________________________

DSCF1410Отдельно взбить 6 белков , постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Очнень важно! Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в идеально чистой, сухой посуде.

 

 

________________________________________________________________________________________________

DSCF1414В отдельной миске взбить желтки, постепенно добавляя оставшиеся 0,5 ст. сахара и ванильный сахар.

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________

DSCF1416Во взбитые желтки добавляем просеянную муку аккуратно перемешиваем.

 

 

 

 

________________________________________________________________________________________

DSCF1417Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________________

DSCF1420Дно формы застелить пергаментом. Вылеваем тесто и ставим в горячую духовку.

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________

DSCF1423Выпекаем при температуре 180 градусов — 30 минут. Всё это время духовку не открывать, иначе бисквит осядет.

 

 

 

__________________________________________________________________________________________________

DSCF1433Точно также готовим шоколадный бисквит. Единственная поправка, когда засыпаем муку, нужно из стакана муки убрать 2 ст. ложки муки и добавить вместо них 2 ст.л  какао.

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________

DSCF1434Готовые коржи остудить и разрезать пополам. Получится 4 коржа.

 

 

 

 

________________________________________________________________________________________________

DSCF1438-001Начинаем собирать крошку( для оформление торта)

На одну руку кладём бисквит, разрезанной стороной вврех. и аккуратно, круговыми движениями собираем крошки с бисквита. Как будто сметаем крошки со стола) Кроши собираем столько, чтобы хватило на весь торт.

 

 

_____________________________________________________________________________________________

DSCF1448Готовим заварной крем. Рецепт здесь

В кастрюле смешать 1 стакан сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца и 1 ст. ложку муки. Залить стаканом молока и поставить на огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнёт закипать — убрать с огня и остудить.

Масло комнатной температуры взбить до бела.   Продолжая взбивать, добавляем в масло по одной столовой ложке остывшего варева. Хорошо взбить. Крем готов.

______________________________________________________________________________________________

DSCF2356Сливочно сметанный крем. Рецепт здесь

 

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________

DSCF1449-001Собираем торт.

Белый бисквит промазываем половиной ( чуть поменьше)заварного крема. Накрываем шоколадным бисквитом.

Сверху — сливочно сметанный крем.

Снова белый бисквит.

Сливочно сметанный крем.

Шоколадный бисквит. сверху и по бокам весь  торт обмазываем заварным кремом.

____________________________________________________________________________________________________

DSCF1455-001Украшаем крошкой.

 

 

 

 

 

До новых встреч ! С уважением Мария Бабикова.

.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 8
  • Ответить

    Огромное спасибо за рецептик) В ближайшее время приготовлю и отчитаюсь

  • Ответить

    Вкуснотища то какая

  • Ответить

    Надо будет показать рецепт своей жене, чтобы тоже такой приготовила.

  • Ответить

    Разрез торта напоминает сметанник, но думаю по вкусовым качествам ничего общего. Торты в основном пеку я, поэтому попросить испечь могу только себя, Выглядит очень аппетитно нужно попробовать. Мария, и вопрос не по теме, как Вы продвигаете свой блог в инете, что то у меня с этим проблема.

  • Ответить

    Мария, спасибо за рецепт! В первый раз приготовила торт «Кудряш», выбрала из множества рецептов в интернете ваш и не прогадала, очень вкусный и нежный тортик получился. Теперь он один из самых любимых в нашей семье. Следующий на очереди на пробу — ваш торт «Наполеон», испечем и отпишемся!

    • Ответить

      Рада, что тортик понравился!)

  • Ответить

    Выглядит аппетитно! Торты мы любим, поэтому обязательно попробуем его приготовить, благо давно никаких экспериментов не проводили )

  • Ответить

    У меня немного другой алгоритм приготовления: 1 корж — 5 яиц.

    Отделить желтки от белков. Белок взбить с 1 ст.сахара до белой пены, далее взбиваем добавляя по 1 желтку , потом добавляем 1 ст.муки и 0,5 ч.л. соды гашеной соком лимона или уксуса 9%.

    Один нюанс:. Тесто надо влить в предварительно смазанную раст.маслом и нагретую в духовке (4-5 мин) форму. Выпекать 30 мин при 180. духовку во время выпекания не открывать. Крем: 0,5 л.молока+1с.сахара варить, отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. муки до однородной массы и тонкой струйкой добавляем в молоко, все время помешивая. Доводим до загустения, снимаем, остужаем и взбиваем с 200-300 гр.сл. масла. Крем по консистенции похож на густую сметану. Каждый корж разрезаю на 2 части и помимо крема добавляю ягоды и фрукты (лучше кисло-сладкие, киви, вишня, апельсин и т.д.) Кто-то любит грецкие орехи измельченные в белый корж добавлять. Можно в крем халву добавить, иногда 1 часть коржа сбрызгиваю клюквенной настойкой. В общем экспериментирую со вкусами. Возможно кому-то понравится этот рецепт!!!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить