Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Многослойный,шоколадно-сметанный торт

Многослойный,шоколадно-сметанный торт

Всем доброго дня!

Представляю вам  многослойный, шоколадно-сметанный торт! Это самый вкуснейший сметанный торт, который мне довелось пробовать. А  в тортах я толк знаю, уж поверьте!

(Для тех, кто шоколад не очень жалует, могу предложить белый сметанник с четырьмя различными начинками.)

Нежный, воздушный, в меру сладкий- просто не возможно оторваться. Рука так и тянется за следующим кусочком......



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7038750612467663"
data-ad-slot="3382307445"
data-ad-format="auto">

Обычно, после сборки торта, торт должен постоять- чтобы пропитаться. Мы зарезали этот тортик через 30 минут после сборки. Ну очень вкусно!))))))

В общем, если Вы так же , как и я , любите тортики- обязательно попробуйте. И пусть Вас не пугает столь  объёмное описание, просто прописываю все нюансы, хочу, чтобы у Вас всё получилось без косяков.

Чтобы приготовить многослойный, шоколадно-сметанный торт, нам потребуется:

Для теста:

• яйца- 3 шт.

• сахар -1,5 ст. ( стакан — 200 гр.)

• какао порошок — 3 ст.л. с горкой

• сметана — 300 гр.

• мука — 1,5 ст. ( стакан — 200 гр.)

• разрыхлитель — 3 ч.л.

• маргарин — для смазки.

Для крема:

• сливки животные ( 35 % или 33% жирности) — 200 гр.

• сметана — 150 гр.

• сахар — 0,5 ст.


Для начала приготовим тесто для нашего сметанного торта.

В миску отбить  яйца и миксером взбить их в пышную пену ( взбивать около 10 минут).

Благодаря этому тесто получается воздушным.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавляем какао порошок.

Всё хорошо перемешать при помощи миксера.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавляем сметану.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь в несколько приёмов добавляем муку в тесто. Всё тщательно перемешать. Тесто для сметанного тора готово!

__________________________________________________________________________________________________________________________________

На пекарской бумаге ( пергаменте) начертить круг при помощи тарелки или миски. Диаметр моего круга — 20 см.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Смазать круг маргарином и немного намазать маргарином за приделами круга. Это делается для того, чтобы было легче снимать коржи.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Две столовые ложки теста выкладываем в круг и разравниваем ложкой, стараясь не выходить за границу.

Тесто нужно разровнять. Иначе , когда вы будете собирать торт, он может получится кособоким. Поэтому стараемся сразу выровнять на глаз.  Не чтобы было идеально ровным, а чтобы тесто легло равномерно.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лист отправляем в горячую духовку и выпекаем в течении 5-6 минут при температуре 200 градусов.

Вы уведите, как при выпечки  начнёт меняться структура теста.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовый корж вынимаем прямо с пергаментом. И сразу же при помощи лопатки, пока он ГОРЯЧИЙ снимаем его с пергамента.

Это самая сложная процедура в приготовлении данного торта. Если Вы с ней справились — Вас ждёт успех!

Для быстроты, я использую два листа пергамента. Пока один в духовке, я намазываю второй.

После того, как Вы сняли корж с пергамента, бумагу  снова смазываем маргарином, распределяем тесто и т. д.

Из данного количества теста у меня получается 9 коржей. Коржи получаются очень тонкие, как блинчики и нежные. Поэтому лучше их не складывать друг на друга, иначе могут слипнутся, а раскладывать по отдельности. Я выкладываю их прямо на стол.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Пока пекутся коржи, делаем крем.

С этим тортом изумительно сочетается сливочно — сметанный крем.

Каждый корж промазываем кремом. На него укладываем следующий корж и т.д.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовый , собранный сметанный  торт , полностью обмазываем оставшимся кремом и украшаем на свой вкус- орешками, шоколадом, ягодами, глазурью.

Готовому торту, конечно лучше дать постоять, чтобы он пропитался и « схватился». Но я не могу столько ждать))) Поэтому мы его разрезаем практически сразу.

________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда я пеку такой многослойный, шоколадно — сметанный торт для домашних, я не чем не украшаю. — просто не успеваю.))))) Дети с тарелками уже стоят около стола.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

А вот так можно украсить торт шоколадом!

.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 12
  • Ответить

    Спасибо за интересный рецепт!

  • Ответить

    Всё красиво и очень вкусно!

  • Ответить

    Я тоже от них балдею!))))))

  • Ответить

    У нас не только бы дети у стола стояли, а, наверное, очередь успели бы занять уже после взрослых! Так мы любим тортики!

  • Ответить

    Спасибо Александр! Вас тоже с наступившем! Добра и здоровья!!!!

  • Ответить

    Мария, такой торт действительно будет хорошим украшением праздничного стола. Хоть у меня только дочь, но муж заменит троих детей и уверена мой тортик тоже не «доживёт» до фазы украшения! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, хотя для меня будет, наверное, сложно снять горячий корж не повредив его. Что-ж, главное — попробовать! :-)

    • Ответить

      Ольга, всё получится!!!!

  • Ответить

    Я бы тоже стояла с тарелкой около стола))), такая вкуснота! У меня дочь торты пробует ещё на фазе пышек, отвернусь, уже кусок от коржа откусила)))

    • Ответить

      Знакомая ситуация!))))))))

  • Ответить

    Сегодня испекла Шоколадно-сметанный торт и была в восторге от его нежности. И он будет постоянным гостем на моем столе. Вот только муки я добавила не 1.5 ст., а 3, и в результате получилось 13 коржей. Крема, конечно же не хватило. Но результат превзошел все мои ожидания. Спасибо огромное за ОЧУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ рецепт. На очереди банановый торт без выпекания.

    • Ответить

      Ирина, я рада, что тортик Вам понравился. Мне он тоже нравится именно своей нежностью. Я всегда пеку по этой норме. Коржи получаются- безумно нежные. А если добавить больше муки- наверное будут по плотнее.

  • Ответить

    Спасибо за рецепт! Получилось 11 тоненьких коржей:) вкусно!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить