Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Торт « Банановый рай» ( без выпечки)

Торт « Банановый рай» ( без выпечки)

торт из печенья - просто и вкусно.Здравствуйте уважаемые посетители кулинарного блога « Вкусно есть!»

Внимательные читатели помнят, что не так давно у моего младшего сыночка был день рождения. Ему  исполнился 1 годик. На горячее я подавала свинину с картошкой, запеченную под сыром , а с десертом решила поэкспериментировать , и впервые готовила   торт без выпечки.

Результат превзошел все мои ожидания! Я и не думала, что торт из печенья может быть на столько вкусным... Преимущества этого торта: торт получается не дорогой, его не надо печь, не надо делать крем, промазывать каждый слой, и он очень лёгкий  в процессе поедания)))).  Но самое главное — он очень вкусный и прост в приготовлении. Одним слово : торт- просто и вкусно!

Единственный минус во всём этом- торт должен ночь простоять в холодильнике. Но оно  того стоит.

Впереди грядут праздники М-Ж ( 23 февраля, 8 марта)  и  я думаю Вы захотите чем- нибудь порадовать своих любимых. Как один из вариантов -попробуйте приготовить  этот торт без выпечки. Уверяю Вас он понравится вашей второй половинке.

Для приготовления торта « Банановый рай» Вам потребуется:

• сладкий крекер -250-300 гр. У меня крекер под названием « Кременкульское»

• бананы-1 кг. ( не переспелые)

• сметана — 250 гр.

• сахар -1 стакан

• желатин -10 гр ( 1 ст. ложка)

для украшения:

•  грецкие орехи -100 гр.

• киви -2 шт

• шоколад -50 гр.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Первым делом заливаем желатин 1 стаканом холодной воды. Он должен постоять 40 минут и за это время разбухнуть.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Форму выстлать полиэтиленом.  Я  с двух сторон разрезала плотный полиэтиленовый мешочек. Раскрыла его и уложила в форму так, чтобы края мешка свисали с формы.

Первым слоем выкладываем крекер-печенье впритык друг к другу. Большие зазоры можно закрыть кусочками печенья.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Бананы  нарезать кружечками по 0,5 см.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Следующим слоем , прямо на печенье выкладываем нарезанный банан.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

И так укладываем слоями, пока всё не закончится.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сахар хорошо взбить со сметаной. Я взбиваю миксером . Сахар должен полностью раствориться.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Желатин, простоявший 40 минут, нагреваем на огне до кипения, но не кипятим, не забывая при этом постоянно его помешивать.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Горячий желатин через ситечко выливаем в сметану. Тщательно размешиваем и сразу выливаем в форму.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выливаем так, чтобы равномерно покрыть наш торт.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь края полиэтилена  аккуратно укладываем на торт.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху прижимаем всё это тарелкой. В твком виде убираем торт на ночь в холодильник.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На следующий день торт из печенья достаем, убираем тарелку. Поднимаем края плёнки ( от аромата у вас потекут слюнки — держим себя в руках), снова прижимаем тарелкой и переворачиваем.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Аккуратно убираем мешок и украшаем. Вот так готовится этот торт- просто и вкусно. Если за ночь крем сильно впитался,  Взять 0,5 стакана сметаны и взбить с сахаром ( по вкусу), обмазать торт и украсить его.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Украшать торт — процесс творческий, поэтому включаем фантазию и вперёд!

Боковушки торта я обсыпала мелко нарезанным гоецким орехом.  Ещё на моем торте , в качестве украшения ,  присутствуют дольки консервированного ананаса. На торжество я готовила  салат « вкусняшка» (делаю его теперь  на все праздники ) , в состав которого входит ананас, вот и позаимствовала немного долек  для украшения.

В общем праздник удался на славу! Торт без выпечки всем гостям очень понравился.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Желаю Вам приятного аппетита и  вкусных праздников!

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 23
  • Ответить

    Мария, Ваш торт очень даже кстати. У моей средней дочки 9 марта день рождения. И по традиции мы пьем чай с тортом. Но в магазине в этот день торты найти проблема очень большая. Так что теперь непременно воспользуюсь Вашим рецептом.

  • Ответить

    Вот идея хороша !! И печь не надо ! Спасибочки !!

  • Ответить

    Спасибо за рецепт! Совпадение: я сегодня купила это печенье -)

  • Ответить

    Отлично! Главное ,не заморачиваться с тестом. Обязательно попробую сделать.

  • Ответить

    Мария, огромное спасибо за поздравление. Я очень люблю сладости без выпечки. Вчера не успела приготовить Ваш торт, но обязательно попробую к ближайшему празднику. Я сладкоежка, еще раз спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

  • Ответить

    Вы молодец!!! Слышала о тортах без выпечки, но рецепт вашего тортика мне понравился больше...)

  • Ответить

    А я попробовала тортик получился очень нежный вкусный. Спасибо Маша!

    • Ответить

      Рада, что понравился.)))

  • Ответить

    Я делаю похожий торт, когда не хочется печь-)Покупаю «Венские коржи», лучше белые, не шоколадные.Миксером взбиваю сахар , сметану(можно йогурт), и туда же предварительно размятые вилкой спелые бананы.Потом промазываю коржи и украшаю.Для пропитки хватает часов трех, и торт нежный и вкусный готов.

  • Ответить

    Мария, приготовила торт по этому рецепту. Правда, как пробный вариант без украшения. Получилось очень вкусно. Но сахарного песка можно поменьше. Потому что бананы и так очень сладкие. Но в целом получилось очень вкусно!

    • Ответить

      Согласна, можно и поменьше. Просто я большая сладкоежка.))

  • Ответить

    Обязательно попробую сделать такой торт! Потому что тортика иногда хочется, а если делать его как надо ... то доча обязательно поможет ( ей

  • Ответить

    2,5 годика. И она всегда на кухне, в муке, в вермишели , в мойке... Как год исполнился, так начала мне помогать.

    Думаю, что процесс выкладывания печенька и банана вполне можно ей доверить!

    А что может быть для папы вкуснее, чем торт, приготовленный его дочерью? Порадуем мужа и папу. Спасибо за рецепт!

  • Ответить

    У дочки скоро день рождения. Хочется приготовить тортик самой, вкусный и чтобы времени много на приготовление не ушло. Наверное, попробую ваш рецепт — я с печеньем делала, но без желатина. Хочется попробовать.

    • Ответить

      Попробуйте, мои мальчикам очень понравился.)

      • Ответить

        Спасибо! Как все у Вас подробненько, просто, замечательно!!! Отличный рецепт!

  • Ответить

    Здравствуйте, Мария. Подскажите пожалуйста, а можно ли вместо желатина использовать желе?

    • Ответить

      Наверное можно. Только дозу надо увеличить.,т.к. в желе, помимо желатина используются и др. пищевые добавки.

  • Ответить

    Тортик Обалденно вкуснятенький,тем более,что готовить его просто и быстро!

  • Ответить

    Вкусно выглядит, обязательно попробуем приготовить ваш тортик

  • Ответить

    МАШААААААААААА!!!! Ваш торт просто супер, вчера сделала, сегодня утром сама же и съела, просто глаз не оторвать, во-первых, красивый, во-вторых, вкусный. Мне он очень понравился, буду и дальше его делать!!! Спасибо

    • Ответить

      Рада, что Вам понравилось!)))

  • Ответить

    Такие чизкейки особенно хороши летом, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить