Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Торт « Чародейка»

Торт « Чародейка»

Доброго Вам времени суток, уважаемые читатели блога http://eda.mani-com.ru/ !!!

У нас в Уфе уже полночь.  Вот люблю я сладкое, до потери пульса.))) Шоколадки, конфетки, пирожное — всё это моя большая слабость. И что-то , как-то приелось магазинное печенье. Хочется праздника, чего-нибудь сладенького... Мы как-то привыкли, торт — на день рождения или на большой праздник. Давайте почаще баловать себя и своих близких, любимых людей. Так здорово посидеть вечерком всей семьёй за стаканчиком горячего чая, с удовольствием уплетая простой и вкусный торт.

Именно рецептом такого тортика я сегодня и хочу с Вами поделится.

Наверное кто-то  уже пробовал торт « чародейка» в заводском исполнении. Но поверьте, домашние торты- намного вкуснее.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

• яйца- 4 шт.

• сахар- 1 ст.

• сахар ванильный — 1 ст. л.

• мука- 1 ст.

• разрыхлитель  -0,5 ч.л.

Для крема:

• сахар — 0,5 ст.•

• сахар ванильный — 1 ст.л .

• яйцо- 1 шт

• молоко -1 ст.

• мука -2 ст. л.

• масло сливочное — 100 гр.

Для глазури:

• шоколад молочный- 100 гр.

• масло сливочное — 1 ст. л.

• молоко -3 ст. л.

• шоколад тёмный ( для украшения) — 100 гр.

Ну, поехали........

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала, приготовим бисквитное тесто для торта.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

В миску отбить  яйца,  добавить сахар, ванильный сахар  и взбить всё миксером.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Должна получится пышная , упругая пена.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Помаленьку добавлять просеянную муку, осторожно перемешивая венчиком.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Форму для запекания выстлать пергаментом, предварительно смазав его маргарином.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В форму выливаем бисквитное тесто для торта. Выпекаем в горячей духовке при средней температуре — 180 градусов- 30-35 минут.

Очень важно!!!!! Когда выпекаете бисквит, следует соблюдать некоторые правила:

1) После того, как Вы поставили бисквит в духовку- её нельзя открывать 30 минут. Иначе бисквит может осесть.

2) Нельзя хлопать дверцей духовки - от этого бисквит тоже может осесть.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовый, испекшийся бисквит, достать из духовки и оставить остывать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пока наш бисквит остывает, приготовим заварной крем для торта.

В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, муку. Всё хорошо взбить миксером.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить молоко, и сново взбить миксером.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Получившуюся массу перелить в ковш, и варить на среднем огне, непрерывно помешивая.

После того, как масса начнет густеть, следует убавить огонь и продолжать варить ещё 7 минут, непрерывно помешивая.

В итоге масса должна быть как густая каша.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить в горячую массу сливочное масло и взбить миксером. После, заварной крем для торта — остудить.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Бисквит разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________---

Весь заварной крем для торта намазать на один корж.

Накрыть вторым коржом.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приготовим шоколадную глазурь:

В небольшую кастрюльку положить поломанный шоколад, добавить масло, молоко и растопить всё это на водяной бане, до однородной массы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Горячей глазурью покрыть  бисквит сверху и с боков.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для украшения, растопить ещё одну плитку шоколада, добавив 1 ст. ложку молока и 0,5 ст. л. сливочного  масла. Переложить эту массу в кулёчек, сделанный из пергаментной бумаги, отрезать кончик у кулька, и выдавливая нарисовать сверху шоколадную сетку.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовый торт убрать в холодильник на 1 час.  Мда, это самый трудный час. Зная , что за этой белой дверцей холодного шкафчика ждёт тебя такая вкусняшка. Вот, где проявляется сила характера!!!!

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Торт действительно получается  ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.  Сочетание лёгкого, тающего бисквита и нежного заварного крема, под покрывалом шоколадной глазури- ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Такой простой и вкусный  торт « чародейка» можно готовить как для себя любимых, так и на день рождения. Уверена, что Вашим гостям понравится.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Уж очень длинным получилось описание приготовления.  Пусть Вас это не пугает.  На самом деле торт готовится быстро. Правда и съедается тоже.))))

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями , будет ещё один вкусный повод для встречи. С удовольствием выслушаю Ваше мнение по поводу этого тортика , если Вы оставите свой комментарий!!!

С уважением Мария Бабикова.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 10
  • Ответить

    Один из моих любимых) Люблю тортики!

  • Ответить

    Какая вкусняшка !!! И я хочу !!!!!

  • Ответить

    Очень понравился ваш рецепт, взяла себе, спасибо.

  • Ответить

    Потрясающий рецепт! Спасибо, буду пробовать :)

  • Ответить

    Большое спасибо за рецепт, готовила его на свой день рождения, который праздную сегодня. Тортик очень быстро съели, коллеги в восторге. Успех!

    • Ответить

      Людмила- рада, что понравилось!

  • Ответить

    А форма, в которой Вы выпекаете бисквит, какого диаметра?

  • Ответить

    а маргарином обязательно нужно смазывать

  • Ответить

    вкусный прям пальчики оближешь

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить