Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Торт « Наполеон»

Торт « Наполеон»

Отдыхая в Украине, я однажды заглянула в частную  кондитерскую лавку. Среди всего изобилия представленных тортов, моё внимание привлек большой, высокий красавец- торт наполеон. Этот умопомрачительный вкус- навсегда остался в моей памяти. В дальнейшем , много пробовала подобных тортов, но все они были далеки от того-идеального «Наполеона».И вот, после многочисленных экспериментов в приготовлении, наконец- то получилось!!!!!!!  Лёгкий, мягкий, тающий во рту — это надо один раз попробовать, так,как очень трудно описать вкус...

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

маргарин- 400 гр.

мука -5 стаканов,

молоко-1 ст.

Для крема:

мука-0,5 ст.

молоко-2 ст.

масло сливочное- 250 гр.

сахар-2,5 ст.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На стол просеять 5 стаканов муки.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить маргарин комнатной температуры , порезав его на кусочки и растереть маргарин с мукой, чтобы получилась крошка.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Постепенно вливая в крошку-1 стакан молока- быстро замесить тесто. Долго месить нельзя, иначе при раскатывание кожей, оно будут стягиваться.

Если тесто прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовое тесто разделить на 14 частей.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпылив мукой стол, каждый шарик раскатать в тонкий пласт и  обрезать по форме. В  качестве формы, я использую большую перевернутую тарелку.

Готовый корж выпекать на сухом противне в горячей духовке при средней температуре- 200 градусов, минут 5-7.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Как только корж начнёт подрумяниваться- достаём и аккуратно перекладываем его широкой лопаткой на доску. Передерживать коржи в духовке- не надо.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такая стопочка коржей у меня получилась.))))

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оставшиеся обрезки так же испечь на противне и растереть в мелкую крошку. Она нам понадобится для украшения.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Делаем крем. Три яичных желтка растереть до бела с  тремя столовыми ложками сахара.

Добавить 3 столовые ложки муки, всё хорошо перемешать.

Добавить немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оставшееся молоко ( всего 0,5 л. ) вскипятить и горячим влить в массу, постоянно помешивая.

Всё хорошо вымешать и довести до кипения.

Остудить.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Размягченное сливочное масло взбить миксером с 2-мя стаканами сахара.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Продолжая взбивать на средней скорости , потихоньку добавлять оствышую массу по 1,2 столовой ложки.

!!!!! Это очень важный момент. Чтобы крем получился нежным  и не расслоился,  в масло вбивать маленькими порциями наше варево.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Корж хорошо промазать тонким слоем крема, на него укладываем следующий корж, снова промазываем и т. д.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Верхний, последний корж смазываем кремом, и посвпаем его крошкой.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Собранную «пирамиду» нужно поставить на ночь под гнёт. В качестве  груза я использую кастрюлю с 2 литрами воды.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Утром , убрать гнёт, вилкой порыхлить прижатую крошку сверху, обмазать края торта оставшимся кремом, обсыпать крошкой.

Вот такой вот замечательный торт наполеон получается.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 5
  • Ответить

    Пожалуйста Зули. Торт действительно очень хорош...)))

  • Ответить

    Я ОЧЕНЬ люблю Наполеон ! Крем — супер !

  • Ответить

    Скажите пожалуиста почему мои коржи после духовки начали ломатся и все в прямом смысле раскрошились?! Я не многа растроилась, видимо я че то не правильно сделала!

    • Ответить

      Карина, не поняла, конкретно когда коржи раскрошились?. После духовки они очень тонкие и хрупкие. Когда вы их промажете кремом, соберете в стопочку и поставите груз — они, под тяжестью груза действительно могут поломаться. Но в конечном итоге, благодаря крему- всё хорошо схватывается. и в готовом торте эти сломы не видны. Он ведь слоёный.

  • Ответить

    Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить