Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Ну очень вкусный торт «Панчо»

Ну очень вкусный торт «Панчо»

торт с вишней,просто и вкусноДоброго Вам здоровья, уважаемые читатели блога!

Сегодня выношу на Ваш суд торт панчо, рецепт с фото, как всегда прилагается. Я и вся моя семья- большие сладкоежки. Ну вот хлебом не корми, а сладкого подай. В большинстве случаев на кухонном столе-  завсегдатые печенки из магазина. А душа просит праздника . И вот именно в такой момент хочется кусочек домашнего торта. А торт с вишней— это моя слабость. Сочетание кисленькой вишни  укутанной  сладким  сметанным кремом, и все это наслаждение в объятиях нежнейшего, шоколадного бисквита. Заманчиво, не правда ли ? И поверьте мне, что готовить этот торт просто и вкусно.

Вообще, торт «Панчо»- весьма универсальный. Его можно готовить и на большие праздники, и на дни рождения, и просто, чтобы побаловать себя любимую. Поверьте,  ваши гости придут в восторг, когда его попробуют.

Совсем немного осталось до нового года, и я думаю, что помимо шампанского, мандаринов, красиво оформленных салатов , Вы и ваши гости не откажутся от чашечки горячего чая с кусочком вкусного торта.

Для начала, подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся , чтобы приготовить этот вкусный торт с вишней.:

Для теста:

• яйцо куриное -6 шт.

• сахарный песок -2 стакана

• какао порошок- 4 ст. л.

• сода-1/3 ч.л.

• лимонный сок ½  ст.л.

• мука — 2 стакана

Для крема:

• сметана (30% жирности) -800 гр.

• сахарный песок -1 ст.

Для начинки:

• вишня без косточек замороженная — 200 гр.

• орехи грецкие -1 стакан ( в моём случае, торт без орехов)

• сахарная пудра.

Для украшения:

• шоколад тёмный -0,5 плитки ( 50 гр.)

• масло сливочное-1 ч.л

• молоко -1-2 ст. ложки.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Все ингредиенты готовы, начинаем готовит торт  панчо. Рецепт с фото смотрим для наглядности.

Берем две миски и отделяем желтки от белков.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

При помощи миксера взбиваем белки в  крепкую пену, до появления устойчивых пиков. ( по времени это у Вас займет примерно минут -10).

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Сахар добавляем небольшими порциями.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Далее, не выключая миксер,  добавляем поочередно яичные желтки.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Всыпаем какао и всё ещё раз хорошо взбиваем.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Муку просеять. Небольшими частями ввести во взбитую  массу. Соду загасить лимонным соком и добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пергамент смазать маргарином. Выстлать им форму для выпекания.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Аккуратно вылить в форму наше бисквитное тесто.

Выпекать в горячей  духовке при средней  температуре 180 градусов.

Чтобы бисквит получился пышным и хорошо поднялся, следует придерживаться некоторых правил . С этими правилами Вы можете ознакомиться здесь.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такой красавец у меня получился!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь займемся приготовлением крема. В отдельной миски хорошо взбить миксером сметану. Примерно около 10 минут.

Затем небольшими порциями всыпаем сахар, и взбиваем до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на 2 коржа.

Первый корж должен быть высотой около 2 см — это будет основание торта.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оставшийся  корж  режем кубиками по 3-4 см.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Так , как готовится наш торт просто и вкусно, приступаем к его сборке.

Цельный корж смазать сметанным кремом.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На него выложить вишню. Сверху вишню присыпать сахарной пудрой. На вишню выложить орехи ( я готовила без орехов).

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь каждый нарезанный кусочек бисквита обмакнуть в креме и уложить рядком сверху на вишню.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда  ряд будет полностью закрыт, снова выкладываем вишню, посыпаем её сахарной пудрой, орехи, и снова укладываем кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в сметанный крем. Именно в такой последовательности собираем торт «Панчо».

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовый торт сверху обмазать сметанным кремом.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Переходим к украшению нашего торта. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло и молоко.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Растопленный шоколад должен быть однородным, блестящим, эластичным.

Если растопленный  шоколад будет слишком густым, можно ещё добавить молоко. Но не переборщите.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В готовую, растопленную масссу обмакнуть вилку и нанести рисунок на наш торт.

Вот такой, замечательный торт с вишней у меня получился!

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь наливаем вкусный, горячий чай, зовем всех своих домочадцев и наслаждаемся жизнью!!!

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

У Вас появилось желание отведать торт «Панчо»? Рецепт с фото поможет в процессе приготовления. Желаю Вам  удачи и сладких минут!!!!!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 19
  • Ответить

    К чаю самое то :) Спасибо за рецепт! Интересно, а блендером можно взбивать яйца? А то у нас миксера нет, но есть блендер :)

    • Ответить

      Мне кажется, что блендером не получится взбить белки в пышную пену. У блендера область захвата слишком маленькая.

      Думаю это сигнал деду морозу.)))))

      • Ответить

        Ага :) Ему уже столько сигналов послано :) Но он же добрый!

  • Ответить

    Жаль, что через интернет нельзя передать кусочек такого аппетитного торта.

  • Ответить

    Неприменно сделаю на какой-нибудь из праздников !!!

  • Ответить

    Тортик приготовили на Рождество ! Одно могу сказать — родственники были довольны !!! Спасибо !

  • Ответить

    Приготовила по этому рецепту, только не с вишней, а с консервированными ананасами. Сверху полила просто растопленным шоколадом через бумагу свернутую в кулёк, так красивее получается. Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт. Жаль фотку своего торта нельзя прицепить...)

    • Ответить

      Кити, если есть фото, пришлите по почте , мне самой очень интересно посмотреть. Я обязательно прикреплю Ваше фото в конце статьи, на выходе готового торта.

  • Ответить

    У Вас такие хорошие рецепты!!! просмотрела все ваши торты обязательно что-нибудь приготовлю в ближайшее время. Спасибо большое, вы такая рукодельница!!! Спасибо.

    • Ответить

      Камилла, большое спасибо! Ваши слова мне безумно приятны!)

  • Ответить

    Спасибо вам большое. Мне 17 лет, испек маме ко «дню матери». Она была в восторге.

    • Ответить

      Виталий -Вы просто герой! Думаю маме очень приятно, что у неё такой заботливый сын!

  • Ответить

    На выходные обязательно попробую приготовить

  • Ответить

    Спасибо за торт! Просто шедевр,очень вкусный.

  • Ответить

    U vas zolotie ruki kak ya rada chto nashla vas!!!!dai Bog vam Zdorovya dolgih let jizni... A ya s udovolstviem jdu cashih novih receptov

    • Ответить

      Карина, большое спасибо за тёплые слова! Мне безумно приятно!

  • Ответить

    Приготовил жене на д.р. первый раз в жизни. Торт вышел — бомба. Сам был в шоке.

  • Ответить

    Получилось ооочень вкусно, спасибо за рецептик!

  • Ответить

    Спасибо. Это был мой первый торт, и , по моему, я вкуснее торта не пробовал.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить