Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Торт « Услада»

Торт « Услада»

Нежный торт с суфле можно кушать сразу после приготовления.Здравствуй уважаемый читатель блога « Вкусно есть!»

Побалуем себя сегодня сладеньким — торт с суфле!Тем более, после сочной говядины с грибами такой десерт не помешает. В меру сладкий, с нежным, тающим во рту  суфле, покрытый шоколадной глазурью придется по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам.

Преимуществом этого торта является то, что не надо ждать, пока он пропитается кремом. Его можно кушать сразу после приготовления. Поэтому ему можно смело присудить звание «Быстрый торт».

И пусть Вас не пугает сам процесс приготовления. Я по началу тоже думала, то готовить его долго и муторно. На деле всё оказалось просто и достаточно быстро.



Для приготовления торта понадобятся следующие продукты:

Для теста:

• желтки — 7шт.

• сахар — 0,5 ст.

• маргарин сливочный — 100 гр.

• мука — 1 стакан

• сода — 0,5 ч.л  ( гашёной уксусом)

• ванильный сахар — 1 ч.л.

Для суфле:

• яичные белки -7 шт.

• сахар -1,5 стакана.

• желатин -25 гр.

• сгущенное молоко- 150 гр.

• сливочное масло — 150 гр.

• ванильный сахар -1 ч.л.

Для глазури:

• шоколад — 150 гр

• масло сливочное 25 гр.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приступаем к приготовлению!

Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить желтки.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить муку, соду гашенную уксусом и ванильный сахар. Всё хорошо взбить миксером.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пергаментом выстлать форму, в которой будем выпекать корж. Смазать бумагу маргарином.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вылить тесто в форму и выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут .

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Займемся приготовлением суфле.

Желатин замочить в 0,5 ст. холодной воды на 30 минут.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В кастрюльку положить разбухший желатин, и 1 стакан сахара. Постоянно помешивая нагреть, до полного растворения желатина и сахара.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В отдельной миске , миксером взбить белки до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать постепенно, в несколько приёмов ввести 0,5 стакана сахара. Всё хорошо взбить.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Во взбитые белки аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячий сахарно- желатиновый раствор, продолжая взбивать.

Добавляем ванильный сахар.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В отдельной миске вбиваем в масло ( комнатной температуры) со  сгущенным молоком .

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Небольшими порциями добавляем масленый крем  во взбитые белки с сахарно- желатиновым раствором.

Ещё раз всё хорошо взбить.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я собирала торт, не вынимая корж из формы. Главное- чтобы он остыл. На остывший корж выливаем суфле и сразу убираем в холодильник, до полного застывания суфле. У меня через два часа суфле уже застыло.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовим шоколадную глазурь.

В небольшую кастрюльку наломать дольками шоколад, добавить сливочное масло и всё растопить, непрерывно помешивая.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Горячим шоколадом заливаем торт.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Украшаем наш торт с суфле.

Я бока обсыпала мелко нарезанным грецким орехом. А ажурное украшения на торте- из масленого крема.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Кстати для тех, кто не любит возится с приготовлением тортов, предлагаю самый простой и быстрый способ — торт без выпечки.

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 3
  • Ответить

    Спасибо за рецепт!

  • Ответить

    Спасибо!Мне очень понравился ваш рецепт тортика.Непременно сотворю в ближайший выходной.Еще раз большое спасибо!

  • Ответить

    КАкая вкусняшка!!!!!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить