Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Как покрыть торт мастикой, чтобы не было проблем

Как покрыть торт мастикой, чтобы не было проблем

В основном  проблемой- как покрыть торт мастикой, сталкиваются начинающие кондитеры. Я тоже испробовала много способов, но для себя выбрала именно этот.

Чтобы мастика легла на торт идеально ровно, для этого необходимо:

  1. торт должен быть выравнен идеально, без всяких бугорков и вмятин. От этого зависит 70 % успеха. Выравнивать можно масляным кремом, но я предпочитаю выравнивать ганашем. Т.к. при комнатной температуре масляный крем становится мягким. Когда торт обтянут мастикой и вы случайно ткнули его пальцем- эта вмятина останется. А ганаш даже при комнатной температуре остаётся крепко стабильным.
  2. Перед обтяжкой, тортик должен хорошо остыть в холодильнике.
  3. Ну и заключительная часть: Мастика должна быть раскатана ровным слоем. Но возникает проблема, как перенести её на торт, чтобы она не растянулась и не порвалась. Можно намотать на скалку( как тесто) , а можно сделать следующим образом.

Как покрыть торт бордовой мастикой.

Чтобы хоть как то уменьшить количества красителя ( заботимся о своих клиентах) , покажу вам ещё один приёмчик.

На силиконовом коврике раскатываем белую мастику.

 

Я пользуюсь мастикой Петтинис. Мне она очень нравится и по пластичности и по вкусу. Я не пользуюсь крахмалом, т. к. он делает мастику более сухой . Просто, берём кусок мастики и раскатываем её на силиконовом коврике.

Аккуратно её перекладываем на стол. А на коврике раскатываем цветную  мастику.

Теперь на цветную сверху кладём белую и ещё раз всё раскатываем скалкой до нужной толщины.

Если раскатать сильно тонко, то при обтяжке мастика порвётся и заделать эту прореху будет крайне сложно.

Так слой цветной мастики становится намного тоньше, но благодаря тому, что есть белая мастика сохраняется нужный объём и толщина.

Тортик покрытый шоколадной каской, ставим рядышком.

Берём наш коврик. Мастику трогать не надо!  И перевернув коврик накрываем наш тортик.

Отделив край мастики от коврика, снимаем коврик. Остаётся наш тортик накрытый мастикой.

Теперь аккуратно прижимаем мастику по бокам к тортику, выравниваем, обрезаем излишки — Готово!

Если вы красили мастику самостоятельно в насыщенный цвет, структур мастики может измениться и поэтому после обтяжки могут получится вот такие не красивые мини -дырочки.

Ничего страшного . Это поправимо. Нужно рукой загладить эти дырочки , совершая движения влево-вправо. После заглажки следов не остаётся.

Далее украшаем.

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить