Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Капуста со свеклой « Розовый зайчик»

photo

Капуста со свеклой

• 10 кг. капусты

• 50г. перец стручковый, горький

• свекла, морковь по вкусу

• 100г. -чеснок

• зелень сельдерея

• 100-150г. укропа



Капусту очистить от кочерыжки и порченых листьев. Очищенную капусту порезать примерно на 5-6 частей. Нарезанную капусту уложить в эмалированную посуду. Морковь и свеклу нарезать мелко и пересыпать капусту. Также добавить в нашу капусту- чеснок,сельдерей, перец стручковый горький(целый). Всё залить рассолом.

Рассол: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли.

Выдержать при комнатной температуре в течении трёх дней. За это время свекла окрашивает капусту в приятный розовый цвет и придает ей приятный вкус.

Затем капусту разложить в трёхлитровые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить  капусту со свеклой в холодильнике или погребе.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 1
  • Ответить

    Спасибо, замечательный рецепт простой. Обязательно сделаю.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить