Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Огурцы «Болгария отдыхает»

Огурцы «Болгария отдыхает»

Маринованные огурцы можно закрывать ещё вот каким способом. Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.

В стерилизованные литровые банки кладём:

• 1 морковь,порезанную на 4 части

• 1 луковицу порезанную кольцами

• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.



В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

• 2 литра воды

• 7 столовых ложек сахара

• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 1
  • Ответить

    Обязательно попробую приготовить маринованные огурцы по вашему рецепту. Думаю, им особый вкус придает морковь и лук. Нечто похожее делаю и я, маринуя помидоры и тоже добавляя в маринад, кроме прочего, лук и морковь.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить